王克举丹顶鹤黑白摄影艺术馆在齐齐哈尔开馆

【查看原图】
世界著名鹤类摄影艺术家及鹤类研究专家王克举。焦洋 摄
世界著名鹤类摄影艺术家及鹤类研究专家王克举。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年05月19日08:31

人民网齐齐哈尔5月19日电(焦洋)5月18日,王克举丹顶鹤黑白摄影艺术馆在齐齐哈尔黑龙江鹤家乡旅游集团举行开馆揭牌仪式。

王克举,世界著名鹤类摄影艺术家及鹤类研究专家,国际鹤类基金会公益摄影师,黑龙江扎龙梦鹤苑鹤类保护宣教中心主任,“绿色中国”年度提名人物,三次获得《中国摄影》年度专业反转片大赛“摄影十杰”,多幅作品在美国、日本、新加坡、马来西亚、斯里兰卡等国际比赛获奖,在各地巡展作品200余场。

2001年,王克举在齐齐哈尔市扎龙保护区创建梦鹤苑·王克举鹤类摄影艺术主题公园,为世界目前唯一的鹤生态鹤文化景观,淋漓尽致展示了丹顶鹤鲜为人知的神秘世界。王克举历时十余年沿着丹顶鹤的迁徙路线专业拍摄,潜心研究丹顶鹤生态行为科学,被专家称为“历史性的贡献”、“开创了利用摄影研究鹤生态学的先河”、“用图像为丹顶鹤树碑立传世界第一人”。并获得国际鹤类基金会的充分肯定和高度评价。

目前主题公园已被定为鹤文化研究基地、大学艺术教学实习基地、中小学鹤文化教育基地,并成为齐齐哈尔鹤城的文化标志。参观者到主题公园不仅能欣赏到鹤的摄影艺术,而且能全面了解中国丹顶鹤的生态状况、科普知识。主题公园精选出的部分鹤类图片在黑龙江鹤家乡旅游集团王克举丹顶鹤黑白摄影艺术馆做永久展出。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)