“六一”儿童节黑龙江团省委助力教育脱贫 为五四小学捐建“爱心微机室”

【查看原图】
团省委助力教育脱贫,为五四小学捐建“爱心微机室”。焦洋 摄
团省委助力教育脱贫,为五四小学捐建“爱心微机室”。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年05月31日15:38

人民网哈尔滨5月31日电(焦洋、苏靖刚)在“六一”儿童节来临之际,为助力教育脱贫,提升哈尔滨市道里区村小的现代化教育教学水平、增强学生的学习兴趣、开拓学生的视野,团省委、黑龙江省青年志愿者协会、道里团区委联合红领巾公益社团、山水书城、人民网黑龙江频道举行了榆树镇五四小学红领巾“爱心微机室”捐赠仪式,为学生们送去了价值3万余元的电脑、桌椅、图书和学习用品。团省委副书记王淑滨、道里区委副书记刘新闻出席仪式并为红领巾“爱心微机室”揭牌。

道里区榆树镇五四小学是一所普通村小,创建于1923年,现位于道里区榆树镇三姓村,地处南岗区王岗镇和红旗乡之间。现有一至五年5个教学班,学生在籍人数56人。教师10人。随着教学现代化的发展,学校受经济条件制约,缺少微机教室。学校的教育教学还停留在一块黑板、一支粉笔的状态,制约了学生的全面发展。

为了开拓孩子们的视野,更多地了解外面的精彩世界,哈尔滨道里团区委联合红领巾公益社团为学校捐赠了“爱心微机室”,今后五四小学的孩子们也可以和城里的孩子一样用上电脑,上一堂真正的微机课了。来自企业的赵巍毕业于五四小学,听到学校要成立“爱心微机室”的消息后,主动联系母校,为“爱心微机室”免费提供了全部的桌椅。为了让孩子们博览群书,增长知识,人民网黑龙江频道联合山水书城心系五四校的学生,为小学捐赠了精美的读物,并建立“爱心图书漂流站”,今后将定期为学校更换少儿读物。团省委,黑龙江省青年志愿者协会还为每一位同学精心准备了爱心礼物。

榆树镇五四小学校长姚晶表示,在各级领导的关怀和资助下,完成了五四小学计算机教室的建设。大大地增强了学生学习的兴趣,为学生适应时代的发展提供了一个良好的平台。同时也让学生能更早地接受信息化教育,开拓学生的视野;让学生在老师的带领下去接触外面的世界,为培养学生进一步掌握计算机技术打下了坚实的基础。

王淑滨代表团省委为小朋友们送去了节日的祝福,勉励小朋友们要好好学习、以优异的成绩回报社会、传递爱心。对社会各界爱心人士给予贫困村小教育事业的大力支持表示感谢,并希望通过此次活动呼吁更多的社会爱心人士关注教育扶贫,帮助青少年们实现愿望、放飞梦想,让他们在成长的关键时期感受到社会大家庭的温暖和关爱。同时,对道里团区委近年来整合社会资源、凝聚社会力量、搭建团组织与社会爱心人士的合作平台、在脱贫攻坚中发挥了先锋队和排头兵作用给予充分肯定。

分享到:
(责编:邹慧、丁洋)