“美丽哈尔滨·全国文明城市行”网络媒体采访活动启动

【查看原图】
地铁志愿服务队引导市民购票。
地铁志愿服务队引导市民购票。
来源:人民网-黑龙江频道  2017年06月01日16:29

人民网哈尔滨6月1日电(丁洋、韩婷澎)为推进哈尔滨创建全国文明城市建设,提升城市凝聚力、人文魅力、发展活力、城市辐射力,由哈尔滨市互联网信息办公室组织开展的网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”于6月1日正式启动。

创建全国文明城市是城市发展带动整个经济社会发展,城市建设成为现代化建设的重要引擎。创城旨在转变城市发展方式,完善城市治理体系,提高城市治理能力;保护城市历史文化遗产,传承城市历史文脉;推进城乡区域协调发展,形成城乡发展一体化格局;全面提升市民文明素质,打造城市精神,对外树立形象,对内凝聚人心。

来自人民网黑龙江频道、新华网黑龙江频道、光明网黑龙江频道等22家媒体的采访团将围绕哈尔滨创建全国文明城市核心价值观建设、综合治理、软环境建设、市民创城热情、城乡统筹协调发展等方面展开全方位实地采访。

6月1日,媒体团走进哈尔滨市南岗区,实地采访了文化家园社区、“的士语音e支部”、南岗小学校、地铁博物馆站、青年广场等地。在接下来12天行程中,媒体团还将深入南岗区、道外区、香坊区、平房区、松北区等地进行采访报道。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)