前五个月牡丹江市财政收入继续保持稳步增长

来源: 牡丹江日报

2017年06月06日08:34  
 

1-5月份,全市一般公共预算收入完成31.1亿元,同比增长13%,完成年初预算的46.7%,超预算进度5个百分点

6月2日,记者从市财政局获悉,年初以来,全市各级各部门克服国家结构性减税降费的不利因素影响,紧紧围绕市委、市政府确定的工作目标,加强收入征管,加快项目建设,前5个月全市财政收入继续保持稳步增长。

据了解,1-5月份,全市一般公共预算收入完成31.1亿元,同比增长13%,完成年初预算的46.7%,超预算进度5个百分点。其中:县(市)级完成12.4亿元,同比增长12.6%;市本级完成18.7亿元,同比增长15.3%。

从前5个月预算执行情况看,全市一般公共预算收入增收3.9亿元。增收主要因素:一是受电力企业下划及“营改增”因素影响,增值税完成4.7亿元,同比增收2.8亿元。二是受地税部门清理欠税影响,土地增值税完成1.3亿元,同比增收7507万元;契税完成1.7亿元,同比增收3934万元。三是受金税三期管理系统上线影响,城镇土地使用税完成1.1亿元,同比增收5192万元。

县(市)区全面增收。在全市增收总额38696万元中,市直增收13080万元;海林市增收3356万元、穆棱市增收3130万元、宁安市增收2737万元、东宁市增收2498万元、林口县增收2188万元;开发区增收4214万元、爱民区增收3080万元、东安区增收1656万元、阳明区增收1465万元、西安区增收1094万元、镜管委增收198万元。

重点企业启稳增收。前5个月,全市重点企业实现税收27亿元,同比增长6.7%,全市工业用电量同比增长6%,重点企业铁路运输量同比增长1.3倍。“原字号”炼油厂去年实现复工生产,金缘铸业停产三年后复产,桦林、北方水泥、烟草公司等企业企稳回升;富通空调与上市公司奥特佳重组,并获得欧洲供应商资格,将为奥迪、高尔夫等中高端车型配套;百威啤酒、恒丰、友搏药业和亿丰煤气税收达到两位数增长。生物制药、煤化石化、装备制造等6个主导行业发展态势较好,均实现正增长。

财税部门挖潜增收。全市各级财税部门密切关注经济运行情况,加强对重点行业、重点企业的跟踪服务,全力组织征缴,积极清理欠税,努力做到应收尽收,确保了税收和非税收入的稳步增长。全市国税部门增收2.8亿元,地税部门剔除“营改增”因素影响增收0.4亿元。

财政局相关人士表示,下一步,全市各级各部门将深挖潜力,应收尽收,确保实现“双过半”。凝聚征管合力,巩固税源管理成果,挖掘增收潜力,打牢税费基础,抵减政策性减收带来的不利影响;积极落实国家优惠政策,营造宽松、便捷、高效的市场环境,为小微企业快发展、大发展增添动力;加快新建项目引入,全力引入具有影响力、拉动力的大项目、好项目,推动财源建设从偏重房地产等一次性收入向从产业园区和新城建设转变,增强我市财政经济可持续发展的能力;大力推进项目建设,全力抓好企业裂变工程,做实、做靠存量项目文章,加大开复工项目跟进服务力度,使其早日达产达效,尽快形成新的税收增长点,推动全市经济健康稳步增长。 

(责编:郑健、丁洋)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透
电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透 电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼
作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼 作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

10月大男婴独自挪动婴儿床秀超人力量

网上流传的一则视频吸引了网友们的目光:一名男婴在光滑的地板上拖拽着一张小床,仅靠一己之力,竟然将小床原地旋转了90度。【详细】

社会热图10月大男婴独自挪动婴儿床秀超人力量 网上流传的一则视频吸引了网友们的目光:一名男婴在光滑的地板上拖拽着一张小床,仅靠一己之力,竟然将小床原地旋转了90度。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •