中国国际书画艺术研究会黑龙江哈尔滨基地授牌仪式在大同小学校举行

【查看原图】
“希望颂”黑龙江省青少年优秀书画作品展及现场书法比赛。焦洋 摄
“希望颂”黑龙江省青少年优秀书画作品展及现场书法比赛。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年06月12日17:53

人民网哈尔滨6月12日电(焦洋)6月的哈尔滨丁香盛开,翰墨飘香。6月12日,由中国国际书画艺术研究会主办,中国国际书画艺术研究会青少年书画院哈尔滨基地、黑龙江省少先队工作研究会承办,黑龙江省画院、中共哈尔滨市道外区委区政府、哈尔滨市道外区教育局、哈尔滨市道外区大同小学校、黑龙江省山东商会、五色墨文化传媒有限公司协办的中国国际书画艺术研究会黑龙江哈尔滨基地授牌仪式、“全国青少年书画艺术教育示范基地”授牌仪式及“希望颂”黑龙江省青少年书法现场比赛在哈尔滨市大同小学校拉开帷幕。

参加此次活动的有中国国际书画艺术研究会会长赵树栋,中国国际书画艺术研究会联络部主任郑玉贵,中央电视台少儿节目主持人、中国国际书画艺术研究会副会长、著名画家、青少年艺术发展项目形象代言人董浩,黑龙江省书画院院长陈辉、著名书法家黄秋实等。

本次活动得到了社会各界的积极参与,共征集了3000余份青少年书画作品,激发了广大青少年儿童的创作激情和深厚底蕴。著名国家一级美术师、教授、专职画家、北京黄胄美术基金会副秘书长杨秀坤带领组委会筛选出300份软笔书法作品、50份绘画作品、50份硬笔书法作品将参加全国青少年书画作品巡展活动。

活动中,遴选出来的哈尔滨市100余名钟爱软笔书法的中小学生参加了“希望颂”黑龙江省青少年书法现场比赛。参赛学生字体多样,不拘一格,形式与内容多样,传统与创新并存,充分展示了哈尔滨市中小学生深厚的书法功底以及积极向上的精神风貌。此次现场书法比赛不仅为广大中小学生搭建了一个学习、交流、提高书法技艺的平台,而且培养了中小学生从墨色和线条变换中体味中国传统文化魅力和正直做人做事的情操。

哈尔滨市大同小学校在活动中被授予“全国青少年书画艺术教育示范基地”光荣称号。大同小学校秉承“倾心打造艺术特色,注重学校内涵发展,充分张扬学生个性”的宗旨,以课堂教学为根本,以学生社团为载体,以课外综合实践活动为阵地扎实推进艺术教育,充分挖掘孩子的艺术特长,展现孩子的艺术个性,培养学生欣赏美、体验美、展现美的情操。

分享到:
(责编:赵怡、丁洋)