国际油画展扮靓第四届中俄博览会 展出千余幅精品油画

【查看原图】
国际油画展扮靓第四届中俄博览会 展出千余幅精品油画【12】
国际油画展扮靓第四届中俄博览会 展出千余幅精品油画【12】

人民网哈尔滨6月17日电(焦洋)第四届中俄博览会期间,国际油画展在哈尔滨国际会展中心万人体育馆举行。本次画展共展出来自俄罗斯、朝鲜、乌克兰、英国、法国、龙江本土等地的1000余幅精品油画,展厅免费对外开放。

展览共有25家艺术机构参展,其中来自台湾的名典画廊是第一次赴哈尔滨参加中俄博览会国际油画展,并带来了俄罗斯人民艺术家拉卡里创作于1975年的经典作品《库苏吉尔湖的小船》,费奥多罗夫创作于1971年的《新街区》等精品的俄罗斯油画。

俄罗斯的二十世纪画廊,带着特卡乔夫兄弟创作于1990年的《冬天》、西德罗夫创作于1979年的《夏天的傍晚》、库加奇创作于1978年的《最后一缕》、瑟索耶夫创作于1995年的《巴拉莱卡琴手》等俄罗斯大师级别画家的作品参展。

另外来自美国的Classic·简西方经典艺术馆沙龙,继去年在哈尔滨举办“美好年代”古典艺术臻品展后,受到哈尔滨各界艺术爱好者的追捧,今年他们继续带着法国流浪艺术家齐耶姆·菲利克斯的《默兹河景观》和巴比松画派库尔贝的《汝拉山的牧羊人》等经典油画参展。

黑龙江省美术家协会带着120余幅龙江本土艺术家的作品第一次参展,全面展示龙江本土艺术家的创作技艺。 

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)