香港青年交流参访团探索龙江体育文化

【查看原图】
交流活动现场。
交流活动现场。
来源:人民网-黑龙江频道  2017年06月19日08:18

人民网哈尔滨6月18日电(李忠双)6月18日上午,香港黑龙江经济合作促进会青年交流参访团一行到哈尔滨体育学院进行交流访问,开启香港大学生探索龙江体育文化之旅。

哈尔滨体育学院党委书记冯玉龙致词时表示,哈尔滨体育学院坐落在风景秀丽的哈尔滨市,始建于1956年,历经60年的发展建设,现已建成为冰雪特色鲜明,学科布局合理、专业协调发展,教学、科研、训练成绩显著的高等体育学府,特别是在冬季项目的发展上处于全国领先地位,为国家培养和输送了大批竞技人才和体育管理人才。校本部的四季滑冰馆和帽儿山第二教学区的教学训练基地、高山滑雪场都具备现代化设施齐全、设计理念先进、配套服务完备、无障碍设施完善的优点,且拥有国家级的教练员和专业化的师资队伍,具备承办冬季雪上项目集训、竞赛的条件,仅2016年就承办了10余项大型体育赛事。目前,哈尔滨体育学院科研团队更是为北京2022年世界冬季奥运会的雪务保障工作提供了有力的技术支持。

活动期间,哈尔滨体育学院准备了武术、拉丁舞等精彩的交流项目,香港大学生们与哈尔滨体育学院在校学生进行了交流互动。通过此次交流活动,促进两地青年朋友互相了解、沟通感情与文化交流。

分享到:
(责编:韩婷澎、张喜艳)