哈尔滨市警方圆满完成第四届中俄博览会安保任务

【查看原图】
哈尔滨市警方圆满完成第四届中俄博览会安保任务
哈尔滨市警方圆满完成第四届中俄博览会安保任务
来源:人民网-黑龙江频道  2017年06月20日17:21

人民网哈尔滨6月20日电 为期5天的第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会于6月19日在哈尔滨国际会展中心圆满闭幕。哈尔滨市警方以良好的警容风纪和工作状态,圆满完成了博览会主会场、分会场安保工作。

展会前,哈尔滨市警方提前部署,从6月5日至6月20日,在全市范围内开展以打击刑事犯罪、消防隐患排查、治安巡逻管控、交通秩序维护、场所清查整治等项重点工作。

此外,哈尔滨市警方向科技要警力,依托现代化科技,实行空地联动联勤、远程指挥监控,在主、分会场建成并升级改造了三个现代化安保指挥中心,实现了数据、图像、语音的互联互通,负责人坐镇指挥部即可掌握现场第一手资料,随时查看市区重要部位及会展中心场馆、各分会场展馆视频画面,调动警力、下达指令更加快捷,指挥效率大大提升。同时,公安机关再次启用警用直升机开展巡航,于高峰时段在主会场区域上空执行安保空中巡逻任务。

据不完全统计,博览会期间,哈尔滨市公安机关各参勤单位共为参观群众及国内外客商直接提供服务866余次,收到表扬信40封,锦旗35面。充分展示了冰城公安的良好形象。(汪晓涛、余征)

分享到:
(责编:丁洋、张喜艳)