“美丽哈尔滨 全国文明城市行”

双城客运总站: “树文明形象,展客运风采”在迎来送往中“创城”

2017年06月22日15:04  来源:人民网-黑龙江频道
 

双城客运总站。焦洋 摄

人民网哈尔滨6月22日电(焦洋)6月20日,由哈尔滨市互联网信息办公室组织开展的网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”聚焦双城客运总站。自“创城”以来,双城客运总站精心组织、广泛动员,以“树文明形象,展客运风采”为主题,突出规范服务行为,健全完善服务设施,不断提高广大站务人员的思想、业务素质,服务质量进一步提高。

双城客运总站占地面积18281.80平方米,现有职工134人,进站客车192台,经营跨县市及本市客运班线24条,其中省内客运班线2条,市内客运班线4条,区内客运班线18条,平均日发班次310个,日运送旅客7500人次。

双城客运总站站长梁乙国介绍“创城”情况。焦洋 摄

在“创城”过程中,双城客运总站加强组织领导,落实创建责任。成立了以站长为组长,支部副书记为副组长,各岗位负责人为成员的文明城市创建工作领导小组,明确创建任务,落实创建责任,形成了站领导亲自抓负总责,各部门层层抓具体干,一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

广泛开展宣传,营造创建气氛。客运站利用语音广播、候车室电子屏、宣传栏等对过往进行宣传教育,在候车室、站前广场和停车场醒目位置悬挂横幅、张贴宣传画20余条,候车厅外墙,新增电子显示屏一块,与候车室显示屏同步循环播放创城活动内容,积极营造创建活动浓厚氛围。同时,为了把创建活动不断推进深入,通过简报宣传、网站上传等形式进行交流,扩大创建活动的影响面,为创建文明城市活动奠定坚实基础。

双城客运总站待发车辆。焦洋 摄

完善服务设施,创造服务氛围。双城区客运总站坚持以人为本,在旅客服务台新增了便民药品、生活必须品,并坚持每天为旅客提供热水,方便旅客饮用;为便于困难旅客出行,新增无障碍设施两处;在室外加设监控探头5个,为过往旅客提供安全保障;保证紧急安全疏散口畅通无阻。

强化卫生管理,打造优美环境。客运站还积极组织职工开展“创城爱站卫生月”活动,彻底清扫卫生20余次,保持候车环境干净整洁。为更好保持候车室空气清洁,在候车厅张贴大量禁烟标示及宣传画,并设置专人及时对吸烟旅客进行劝阻,确保了候车公共环境良好。对站前广场和发车场周边进行绿化,打造优美乘车环境。

倡导志愿服务活动,便捷旅客出行。在创建活动中,客运站坚持每天安排4名行政工作人员和站务员披戴志愿者服务绶带,分别在三品检查台、旅客便民服务台、发车站台进行志愿服务活动,累计帮助旅客200余人次。坚持每天抽调4人参加交通文明岗志愿服务15天,树立了客运形象,取得良好社会效果。坚持每周对站务员服务礼仪进行一次强化培训,进一步规范站务员文明服务用语的使用,彻底改变服务中存在的“冷、横、硬”的服务态度,切实提高服务质量、工作质量,促进客运站站务服务工作再上一个新台阶,目前,全站累计收到拾金不昧等好人好事20余件。

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透
电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透 电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼
作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼 作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

10月大男婴独自挪动婴儿床秀超人力量

网上流传的一则视频吸引了网友们的目光:一名男婴在光滑的地板上拖拽着一张小床,仅靠一己之力,竟然将小床原地旋转了90度。【详细】

社会热图10月大男婴独自挪动婴儿床秀超人力量 网上流传的一则视频吸引了网友们的目光:一名男婴在光滑的地板上拖拽着一张小床,仅靠一己之力,竟然将小床原地旋转了90度。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •