工银融e联2017五大连池火山国际马拉松激情开赛

2017年06月26日08:21  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月26日电 作为“黑马”系列赛的首秀——工银融e联2017五大连池火山国际马拉松,6月25日在五大连池火力开跑,9000余名中外参赛运动员齐聚火山脚下,感受“神泉千年韵,火山万古奇”的五大连池秀丽风光。且在移步易景的赛道上演绎着速度与激情的角逐。

此次马拉松由中国田径协会、黑龙江省体育局、黑龙江省旅游发展委员会、黑河市人民政府主办;黑龙江省田径协会、五大连池市人民政府、五大连池风景区管理委员会承办;黑河市体育局、黑河市旅游局协办。

男子组半程马拉松颁奖

女子组半程马拉松颁奖

男子组全程马拉松颁奖

女子组全程马拉松颁奖

共同的爱好,将来自中外的马拉松爱好者齐聚在五大连池风景区,在移步易景的赛道上激情畅跑,更开启心灵之旅,感受“世界瑰宝”五大连池的秀丽风光。

参赛运动员跑的不止是马拉松更是激情。71岁的高龄马拉松跑者姬永发,今年是他第二次参加五大连池国际马拉松赛,本次比赛姬永发报名参加了男子半程马拉松。从1961年开始长跑,坚持了50多个年头,对跑步无比痴迷。在姬永发的倡导下,1995年成立了齐齐哈尔长跑爱心协会,多年来,他带领和组织爱心协会广泛开展全民健身和扶贫济困活动。跑步已然成为了姬永发生命中不可割离的一部分,多年坚持长跑的他不仅身体素质远远优于同龄人,也交到了众多志同道合的好友。在他眼中,马拉松的精神是“跑出健康,跑出快乐,跑出友谊”。

本次赛事包括全程、半程和迷你马拉松三个项目。其中全程马拉松42.195公里、半程马拉松21.0975公里、迷你马拉松4.22公里。三项比赛的起点均为风景区欢欣岭景观大道,全程终点是五大连池市体育场,半程终点是风景区欢欣岭景观大道,迷你马拉松终点是风景区北饮泉广场。赛道设置几乎经过了五大连池风景区所有主要景点,直达五大连池市。对于跑歩爱好者来说在“跑马”的过程中,可一览五大连池最美的“火山博物馆”景观。

担任此次马拉松的领跑者是哈尔滨姑娘——2017年亚冬会中国代表团首金得主满丹丹。裁判员是哈尔滨帅小伙——黑龙江田径运动管理中心青少年科科长张疆。

五大连池火山国际马拉松点燃盛夏激情,开启一场全城狂欢,浪漫的热气球、充满俄罗斯异国风情的乐队、欢乐喜气的东北大秧歌、米老鼠、唐老鸭、喜洋洋憨态可掬的小玩偶也来到了现场,为此次马拉松选手们加油打气。同时健硕的两匹黑马也来到现场,黑马寓意着“黑马”系列赛。

为给整个“黑马”系列赛事打造一个“开门红”,本次比赛安保工作由五大连池市公安局和五大连池风景区公安局牵头,共出动987名警力将在现场维持秩序。同时有700余名志愿者助阵马拉松活动,全方位服务参赛运动员。10辆120救护车,配备所有医疗装备、医生和护士,为跑步过程中突发身体不适的人员进行最及时最有效的救助。

为了纪念2017五大连池火山国际马拉松,中国邮政集团和五大连池马拉松组委会联合发行了五大连池火山国际马拉松限量珍藏版纪念邮品,这也是黑马系列赛首次发行邮品,这套邮品包括邮折、邮册、明信片和纪念封。

五大连池当地的矿泉鱼、矿泉大豆腐、矿泉干豆腐、矿泉鸭蛋、山野菜等众多特色佳肴,让参赛运动员和游客用舌尖细品了“五大连池”山珍美味。除了美食,参赛运动员还可凭号码薄免费在雄峻巍峨的老黑山,风景如画的火山堰塞湖,石浪滔天的龙门石寨,碧水一泓的天池盛景,七彩斑斓的石龙温泊,碧草青翠的卧虎山,疗效神奇的药泉,爽花似玉的熔岩冰洞等景点游玩。让来自国内外近万名马拉松爱好者,用唇舌品尝五大连池风景区山珍美味,亲身体验五大连池风景区的秀丽风光,用脚步丈量五大连池风景区这块珍奇世界瑰宝。

本次工银融e联2017五大连池火山国际马拉松,赛道设置由五大连池风景区延伸到五大连池市,有力地推动黑河市旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”的转变, 为龙江经济社会发展助力。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透
电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透 电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼
作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼 作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

10月大男婴独自挪动婴儿床秀超人力量

网上流传的一则视频吸引了网友们的目光:一名男婴在光滑的地板上拖拽着一张小床,仅靠一己之力,竟然将小床原地旋转了90度。【详细】

社会热图10月大男婴独自挪动婴儿床秀超人力量 网上流传的一则视频吸引了网友们的目光:一名男婴在光滑的地板上拖拽着一张小床,仅靠一己之力,竟然将小床原地旋转了90度。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •