“养心古城,生态依兰”

依兰县五国头城景区开园 启动巴兰河漂流节

【查看原图】
采访团了解依兰生态农业。焦洋 摄
采访团了解依兰生态农业。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年06月27日15:30

人民网哈尔滨6月27日电 6月27日,依兰县举行五国头城景区开园暨第十五届巴兰河漂流节启动仪式。新华社、人民网、东北网等30余家新闻媒体和旅行社的代表作为首批游客,将现场参观重新修复开园的五国头城景区,感受中国北方第一漂——巴兰河漂流。

依兰县位于黑龙江省腹地中心,行政上隶属于哈尔滨市管辖,地貌结构为“五山一水四分田”,总面积4616平方公里,辖6镇3乡,132个行政村,总人口40万。本次活动,依兰县旅游的主题为“养心古城,生态依兰”。

依兰,历史厚重,文化璀璨。自唐以来均有建制,是史料记载的黑龙江省乃至全东北最早、最古老的城镇之一,辽金时设五国头城。依兰,自然生态风光秀美,自古就有“声闻塞北三千里,名冠江南十六州"的美誉。在旅游产业发展上具备良好的基础和许多县市难以比拟的优势。

2016年,依兰全县GDP实现180亿元,地方公共财政预算收入实现3.6亿元,城镇居民人均可支配收入达到22249元,农村居民人均纯收入达到14585元。

依兰新一届县委、县政府高度重视旅游产业发展,在广泛征集社会各界意见的基础上,确定了“养心古城、生态依兰”的旅游主题,提出了“一心(以县城为中心)、两线(巴兰河沿线和牡丹江沿线)”的旅游发展思路,投资一千多万元,回收并修复五国头城和东山公园两个景区,成立五国城文化旅游公司,收储旅游产业发展用地50万平方米,依兰旅游文化呈现出大发展、快发展的良好局面。

本次启动活动,还推出了古城依兰历史文化游精品路线和自然生态游精品路线景点:五国头城景区、巴兰河漂流、四块石景区、吕厚民摄影艺术馆、依兰博物馆、历史文化长廊、依兰怪坡、古城洞藏酒文化园等,游客可根据需要自由选择。(焦洋、胡春风) 

分享到:
(责编:韩婷澎、张喜艳)