撞人后送医途中丢弃伤者致人死亡 哈尔滨交警走访摸排5天破案

2017年07月05日11:27  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月5日电 6月29日中午,哈尔滨市机场路上一辆三轮电动车将横过道路的行人撞倒,肇事司机于某先是与三名乘车人一同将伤者抬至车内,后却在距离事发地3公里处将伤者丢在路边后选择逃逸。经过5昼夜的走访侦查,哈尔滨市交警支队成功侦破该起案件,并查获了4名涉案当事人,目前该案件已移交道里区公安分局做进一步调查处理。

6月29日11时55分许,一辆三轮电动车在哈尔滨市道里区机场路由东向西行驶至后闫家路段时,将由南向北横过道路的行人温某撞伤。后据目击证人证实,事故发生后伤者温某当时坐在事发地的路边,是被肇事车上的四名女性一同抬至电动三轮车内驶离现场的,以为被送到了医院。结果,温某却在距离事发地3公里外的机场路后肖家路段路基下被发现死亡。

哈尔滨市交警部门接警到达现场后发现三轮电动车及四名女性已逃离现场,不知去向。哈尔滨市交警部门立即成立专案组开展侦破工作。办案民警随后通过现场勘察,走访目击证人,以及调取事发当天现场周边视频搜索可疑目标车辆等方式,最终初步锁定了肇事车辆及4名涉案嫌疑人。

7月3日16时许,警方在双城区五家子镇将乘坐电动车的3名女性犯罪嫌疑人,朱某某(59岁)、王某某(55岁)、吴某某(68岁)抓获。此后迫于公安机关的强大压力,电动车驾驶人于某(女,56岁)于当晚21时许投案。

据驾驶人于某交代,同车3人与其是朋友关系,当天中午她驾车载着3人去吃饭,由于路面狭窄,在会车时不慎将横过道路的行人温某撞倒,自己与朋友一起将温某抬至车上,准备送往医院,期间因看温某没有外伤,打着呼噜并且身上有酒气,觉得可能是喝多后睡着了,加之自己家庭经济困难,担心被撞的人醒来后要赔很多钱。就决定把他放在路边“醒醒酒”,所以驾车离开了。

同时,据其中一名乘车人朱某某陈述,距离事故发生地点不远处就有一个诊所,由于路不好,电动车开不过去,所以没有送被撞者去这家诊所。开了一段路后,于某提出将被撞者放在路边,由于她当时着急去看望女儿,所以才没有反对。

事故发生次日,4名当事人还在双城区体育场参加了当地举办的广场舞比赛,直到被抓当天他们才从民警口中得知温某已身亡。

因相关当事人的行为涉嫌间接故意杀人,目前案件已经移送道里区公安分局做进一步调查处理。(汪晓涛、郝树行)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透
电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透 电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼
作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼 作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

10月大男婴独自挪动婴儿床秀超人力量

网上流传的一则视频吸引了网友们的目光:一名男婴在光滑的地板上拖拽着一张小床,仅靠一己之力,竟然将小床原地旋转了90度。【详细】

社会热图10月大男婴独自挪动婴儿床秀超人力量 网上流传的一则视频吸引了网友们的目光:一名男婴在光滑的地板上拖拽着一张小床,仅靠一己之力,竟然将小床原地旋转了90度。【详细】

社会热图