虎林市50余场惠民演出绽放“珍宝岛之夏”

【查看原图】
虎林市50余场惠民演出绽放“珍宝岛之夏”
虎林市50余场惠民演出绽放“珍宝岛之夏”
来源:人民网-黑龙江频道  2017年07月12日16:36

人民网哈尔滨7月12日电 7月11日晚,在欢快、优美的《乌苏里船歌》歌声中,虎林市第四届“珍宝岛之夏”系列文化活动盛装启幕,精彩纷呈的文化活动将如约来到百姓身边,倾力为百姓打造欢乐祥和的夏日文化盛宴。

本届“珍宝岛之夏”系列文化活动自6月底至9月底开展,历时3个月,将在虎林吉祥广场联合举办各类惠民专场演出50场左右,其中农场森工8场、民间文艺团体28场、教育7场、社区1场,特邀专场文艺演出4场,书画摄影展2场。活动的整体内容具备较强的时代感、较高的艺术性和较浓本土味,让百姓在炎炎夏日中乐享文化活动带来的清爽。广场群众文艺演出在不受天气影响的情况下,每周六、周日晚6:30分正式演出。活动开展同时,将在不同时段,广场内不同方位举行秧歌、健身操、电影、摄影、书画展。8月至9月中旬,还将开展“生态文明 绿野放歌”文艺巡演活动,由市文化馆组织文艺演出队,编排一台主题突出、内容丰富,群众喜闻乐见的文艺节目送到全市11个乡镇。

“珍宝岛之夏”系列文化活动自2014年举办以来,始终坚持以多种形式的文化活动为载体,积极搭建群众文化交流的平台,旨在惠及广大百姓,丰富人们的文化生活,提高公共服务水平。每年的演出季从节目的形式、内容都做了精心的策划,并吸引群众文化社团骨干加入其中,将优质、健康的文化艺术产品送到百姓家门口,为提升群众的文化品味提供助力。“珍宝岛之夏”已经成为虎林市特色鲜明的品牌文化活动,也成为了虎林市实施文化惠民的一项重要举措。(丁洋、关蕾)

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)