玩转亚布力 这份攻略请收下

2017年07月18日08:58  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月18日电(杨海全)亚布力=白雪茫茫?

亚布力=滑雪胜地?

NO!NO!NO!

亚洲最大水上乐园,中国最高纬度熊猫馆,黑龙江省首家山地游乐园……都在盛夏的亚布力这儿等你到来。

亚布力滑雪旅游景区,地处张广才岭余脉,森林覆盖率96%,立方厘米负氧离子高达50000个,夏季平均气温23℃,是国内首批AAAA级景区。锅盔山区景区至今仍完整保留着原始森林景观,山顶生长着国家稀有植物偃松,分布着地壳运动时期形成的高山石海。

景区官方客服电话:4001175599

交通:

自驾游:沿G10绥满高速亚布力出口驶出,进入亚雪公路,17公里即可进入亚布力旅游度假区。

哈尔滨出发

火车:K7227 香坊火车站—亚布力南站(亚布力旅游度假区) 早晨6:08—8:36 票价 32.5元

直通车(周末):哈尔滨(国展家乐福)—亚布力旅游度假区 早晨6:00行程约3小时 往返票价50元 直通车预约电话:15663821277

牡丹江出发

牡丹江(七星街百货大楼北门)—亚布力旅游度假区 早晨66:00 行程约1.5小时 往返票价40元 直通车预约电话691288 18603634166

景区内交通:

景区为游客提供了“水上世界—山地游乐园—亚雪假日宾馆—熊猫馆—元茂屯—水上大世界”免费的观光车线路,游客可以在持景区门票在观光车站点候车,减少景区往返间步行带来的消耗。

住宿:

亚布力滑雪旅游景区,拥有五星级酒店3座,三星级酒店3座,公寓、宾馆7座,木屋别墅20栋,林间木屋84座,农家乐、林家乐等家庭旅馆32个,生态民俗村36栋,日接待住宿能力达7000人。

亚布力山庄(标间、大床)180元。

按照周立波小说《暴风骤雨》打造的元茂屯 木屋、树屋(标间、大床)288元、周末入住318元。

亚雪假日酒店(标间、大床)398元,三人房、家庭房入住498元。

玩耍:

四面环山,亚布力旅游度假区的“小气候”让这里的温度比城市总要低上那么几度,树多,车少,清肺的效果,从进入景区就可以直接感受到。

门票方面,亚布力旅游度假区秉承“无偿观光,有偿体验”的惠民理念,主景区及五小连池景区不收费,亚布力雪山梦幻水上世界、山地游乐园,熊猫馆、锅盔山、森林温泉、山地自行车公园等景区,可以自由选择、消费,各游乐项目通过美团、携程等网络订票可有部分优惠。

7月17日—7月23日景区夏日狂欢进行时,亚布力雪山梦幻水世界、熊猫馆、山地游乐园,“三人同行,一人免单”。

亚布力雪山梦幻水上世界:(门市价格128元,网络价格108元 )

作为亚洲最大的水上乐园,这里有最大浪高2.8米的国内最大海啸池,高22米的超级大喇叭滑梯,2500㎡的超级大水寨,102米长的双龙大回环滑梯,160米长的冲天回旋滑梯等十余个国际最新、娱乐性最强的大型戏水上项目。

值得提醒的是,由于重力原因,部分娱乐项目体重超过90公斤,或者是身高低于1.4米的儿童不能参与。不过,不要担心雪山梦幻水世界亲子欢乐区、探险趣味区、戏水娱乐区等区域,绝对可以满足你的戏水体验,值得一提的是,大型设备之间,景区还贴心设立了3处儿童戏水项目。

体力足够,景区可以“戏耍”一天,景区特别给大家设立了餐饮区,冷面、拌饭等多种平价美食可以选择,水世界威虎山餐厅,还特设了20元份餐,让大家可以不“大包小裹”进景区,就可以吃的“舒爽”。

游览时间:两个半小时以上

中国亚布力熊猫馆(门市价格88元,网络价格58元)

作为目前黑龙江省唯一一处熊猫馆,中国亚布力熊猫馆饲养了9岁的雄性熊猫佑佑和11岁的雌性熊猫思嘉,两只盼盼家族的熊猫。他们分别有室内、室外两处活动场所,游客可以感受不同环境下的熊猫,看他们慵懒“卖萌”,啃冰避暑……除了熊猫,在这里还可以看到猴子、羊驼、矮马、东方白鹳、孔雀等多种动物。

游览时间:1个小时

山地游乐园(通票:门市价格98元,网络价格 83元;门票:门市价格20元,网络价格15元)

除了全国最高的大型游戏设备太空梭,目前国内两家仅有的飞旋过山车,亚布力山地游乐园还为大家准备了过山车、大冲刺、大摆锤、太空梭、高空飞翔、遨游太空、狂呼等20余套大型娱乐设施,情侣约会,朋友聚会,亲子活动,从浪漫到刺激,从平底到高空,这儿都能感受。

游乐时间:2个小时以上

锅盔山景区(门市价格45元)

亚布力锅盔山景区全长8.8公里,如一条玉带,蜿蜒盘旋在大锅盔山腰之际。景区适宜徒步,可在行走间,不仅可以观古树参天,绿草如茵;赏鸟鸣深涧里,清泉石上流。景区内还有170多米“云中漫步空中缆索” 、“地下森林”、高山森林滑道、高山溜索、儿童城堡、北国科技馆等多重项目等待游客的“开发”。

游览时间:两小时以上

森林温泉(门市价格118元,网络价格 88元)

亚布力森林温泉是国内唯一结合森林、温泉、雪山以“林中海,山中泉”为主题的酒店,是一家集温泉水疗、餐饮娱乐、商务会议为一体的综合性休闲养生度假酒店。

酒店温泉水是来自亚布力锅盔山下2808米的地热水,出水水温在40度左右,每小时13吨,其中含有丰富的人体所需多种微量元素。 “四季阳光温泉大厅”采取水上乐园式设计,设有特色原汤池、儿童戏水池、中药池、SPA水疗池、室外雪地泡池、私人木屋等不同区域,等待游客的体验。

游览时间:两小时以上

山地自行车公园(门票50元)

亚布力山地自行车公园位于亚布力旅游度假景区三锅盔山上,以打造国内最为专业赛场、能够承办UCI国际顶级赛事为宗旨建立,是目前国内独家具备举办国际A级赛事能力的专业自行车公园。

“小众”的公园,却配备了“强大”的综合配套服务设施,骑行教练,单车租赁、销售、维修,休闲餐饮等项目配备齐全,可以让不同的人感受到单车骑行越野的魅力与酷爽。

游览时间:两小时以上

怎么样,心动了吗?收下这份攻略,开启你的亚布力之旅吧! 

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透
电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透 电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼
作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼 作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

房产证上到底该不该写夫妻双方的名字
有人认为房产证上加上伴侣的名字是一种承诺和保证,也有人认为,自己或父母辛苦赚钱买的房子不能轻易加另一半名。这个问题,你怎么看?【详细】
社会热图房产证上到底该不该写夫妻双方的名字 有人认为房产证上加上伴侣的名字是一种承诺和保证,也有人认为,自己或父母辛苦赚钱买的房子不能轻易加另一半名。这个问题,你怎么看?【详细】

社会热图