2017年哈尔滨“舞动松江”健康快乐舞创编总决赛落幕

【查看原图】
2017年哈尔滨“舞动松江”健康快乐舞创编总决赛。焦洋 摄
2017年哈尔滨“舞动松江”健康快乐舞创编总决赛。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年07月18日14:58

人民网哈尔滨7月18日电(焦洋)7月18日上午,由哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室主办,哈尔滨市老年活动指导中心承办的2017“舞动松江”健康快乐舞创编总决赛在理工大学体育活动中心隆重举行。此次比赛是2017年的收官之战,站在总决赛舞台上的45支队伍是从海选赛的260支队伍中脱颖而出,集创编、活力、时尚于一体的佼佼者。

参赛选手们对生活的热爱、对健康的追求充分体现了老有所乐、老有所为的真谛。总决赛中各队伍创编新颖、形式多样、表现完美,经过激烈角逐最终香坊区精英健身队、南岗区燎原办事处文化家园健身队、香坊区丁香花艺术团三支队伍获得一等奖;香坊区尚志公园轻舞队等五支队伍获得二等奖;道里区欧洲新城健身队等七支队伍获得三等奖。香坊区精英健身队的程晓立和平房区新疆街道雀文灵健身1队的李成江两人以精彩的表现征服了评委,获得最佳领舞奖。

2017年“舞动松江”从开赛之初就以创新、突破为原则,首次在海选赛中鼓励自主创编,九区海选赛中创编节目占总体节目二分之一。进入创编总决赛的队伍更是大下功夫、想法翻新、创新不断,在服装方面争奇斗艳,在舞蹈造型方面别出心裁,在动作编排方面新颖独特,在音乐编辑方面混搭串烧,创编出一支支有创新、有美感、有活力的健身舞。“舞动松江”健康快乐舞创编总决赛高质量的展示在市民面前,完美的诠释了“舞动松江”与哈尔滨热爱广场舞的老年朋友共同走过的五年精彩。

据悉,“舞动松江”活动自2013年推广至今已有五年。五年来,“舞动松江”以其为老年人交流学习搭建平台,为老年人发挥余热创造条件,引导老年人始终保持健康心态和进取精神,向社会传递正能量、作出新贡献等特点得到了哈尔滨市委、市政府的高度重视和认可。现已成为参与活动人数最多,延伸参与面最广,对老年人健康影响最大的一项文娱活动。并以其独特的魅力成为展现当代老年人精神风貌,引领老年文化生活的一张名片;成为哈尔滨音乐名城特有的广场舞文化品牌;成为志愿服务、文明传播、社会和谐的助推器。为哈尔滨的繁荣发展作出了极大的贡献。

分享到:
(责编:韩婷澎、张喜艳)