黑龙江尚志发布珍珠山乡、老街基乡特大暴雨灾情统计数据 直接经济损失17711万元

【查看原图】
7月21日上午,黑龙江省尚志市珍珠山乡三合路段水漫路面。陈静 摄
7月21日上午,黑龙江省尚志市珍珠山乡三合路段水漫路面。陈静 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年07月21日18:51

人民网尚志7月21日电(陈静、牟海微)根据黑龙江省尚志市宣传部门7月21日下午通报的情况,本次特大暴雨灾害,当地珍珠山乡冲毁旱田10216亩、水田10140亩、食用菌12980万袋,损毁桥涵23座、房屋127栋、水毁路面20余公里,受灾户2596户,受灾人口7431人,直接经济损失15481万元;老街基乡农作物受灾面积10565亩,黑木耳330万袋,房屋受损8栋(其中4栋倒塌),水毁桥涵18座,冲毁道路8条(其中村屯路4条),530户受灾,受灾人口2158人,直接经济损失2230万元。

根据通报,目前尚志市珍珠山乡、老街基乡各项灾后恢复工作全面展开并取得有效进展。其中,珍珠山乡通过集中安置和投亲靠友避险共转移受灾群众4592人,现有的7个安置点安置群众878人,食品和救灾物资均及时予以发放。通讯方面,联通公司已恢复接通珍珠山境内平林、东风区域,青山区域正在现场抢修;移动公司已恢复接通珍珠山境内的三合、东风、花园村、红石、冲河区域,榆林区域今日抢修接通;电信公司已完成抢修,但因主线五常段未通,故尚未全部恢复。交通方面,三合村通往红石屯道路多处冲毁,经抢修,现已能够通车。但由于红石屯附近桥梁被冲毁,目前行人依靠部队架设的浮桥通行;其他水毁路段正在抢修中。电力方面,珍珠山地区受灾停电台区全部恢复供电。三道冲河地区的冲河学校、苏家屯等26个台区已恢复供电,其他72个台区正在抢修中。老街基乡境内青川、新胜、基丰、金山、龙王庙等村受灾。目前,该乡设立的5个安置点安置受灾群众604人,以投亲靠友形式转移的受灾群众216人。

据悉,目前尚志市正在全力组织相关单位和人员,积极做好受灾群众生活救助及恢复重建工作。同时,安排各乡镇、部门到岗到位,严密监控雨情汛情,积极采取有效措施,对险工弱段严防死守,防止灾害再次发生。

 

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)