图说龙江:兆麟公园迎来小花鼠

【查看原图】
图说龙江:兆麟公园迎来小花鼠
图说龙江:兆麟公园迎来小花鼠
来源:人民网-黑龙江频道  2017年07月21日14:14

近日,在兆麟公园里发现一窝刚刚出生的小花鼠。他们活泼可爱,每天早上小花鼠的妈妈教他们出窝。他们不敢离开窝,花鼠妈妈用嘴推着他们走……我用镜头拍下小精灵的每一个动作过程……

哈尔滨兆麟公园坐落在繁华的市中心地带,周围大厦林立,与美丽的松花江隔道相望。兆麟公园夏季景色宜人,绿树成荫,芳草菲菲,白花盛开,争奇斗艳,清香扑鼻,沁人心脾。园中园“北苑”、“映月园”、“小南岛”、“丁香园”各具特色,煞是迷人。公园内穿梭着的小花鼠,它们翘着毛茸茸的长尾巴,不时地用前爪捧着食物在树上和花丛中“卖萌”,憨态百出。

花鼠(学名:Tamias sibiricus[1] )别名桦鼠子、五道眉、花狸棒、花栗鼠,属于松鼠科花鼠属,因体背有数条明暗相间的平行纵纹而得名。体型中等,尾长,尾毛长而蓬松,呈帚状,并伸向两侧。四肢略长,耳壳明显露出毛被外。花鼠在中国分布广泛。

图片由人民网黑龙江摄影团队:闲云潭颖(网名)原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、张喜艳)