人民网>>黑龙江频道>>文化旅游>>文化

《哈利波特》10月将推出两部新书 庆祝问世20周年

2017年07月21日10:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《哈利波特》10月将推出两部新书 庆祝问世20周年

据外媒报道,全球售出4.5亿本的经典奇幻魔法系列小说哈利波特,10月将于大英图书馆(British Library)一场活动中推出两部相关的新书,庆祝系列小说问世20周年。

2017年6月26日,是风靡世界的魔幻小说《哈利·波特》首部《哈利·波特与魔法石》出版20周年的日子。

据报道,英国出版商布卢姆斯伯里出版公司宣布,两部新书是名为“魔法史”(A History of Magic)的图书馆展览重点,展期为今年10月到2018年2月。

《哈利波特:魔法史–展览之书》(Harry Potter:A History of Magic–The Book of the Exhibition,暂译)的读者将能一窥小说主人公哈利 波特就读的霍格沃茨魔法与巫术学院课表,课程包括药草学、天文学和奇兽饲育学。

包括独角兽、炼金术和古巫术等神秘题材,则将能从《哈利波特:魔法史之旅》(Harry Potter–A Journey Through A History of Magic,暂译)中一探究竟。

(责编:赵怡、李忠双)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖