哈尔滨市警方全力投入尚志市特大暴雨灾害抢险救援工作

2017年07月24日16:40  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月24日电 7月19日,尚志市珍珠山乡、老街基乡发生特大暴雨灾害后,哈尔滨市公安局第一时间启动一级响应机制,调集消防、治安、巡(特)警支队及尚志市公安局近400名警力,全力投入抗洪抢险救援工作,昼夜奋战,确保了受灾地区人民群众的生命、财产安全和治安、交通秩序良好。

据悉,7月19日12时56分起,尚志市公安局先后接到珍珠山乡、老街基乡群众“发生水灾、有人员被困”的警情后,立即组织巡(特)警、治安、消防、刑侦、交警和局机关警力,以及尚志东部5个派出所除值班以外全部警力赶往现场开展救援。

与此同时,哈尔滨市公安局迅速反应,要求尚志市局在当地党委、政府的领导下,全力解救受困群众,防止发生人员伤亡,并确保受灾地区治安稳定;指令消防支队组建突击队,携带先进救援设备前往尚志市增援;指令巡(特)警支队组建第一梯队增援警力前往现场;指令警航大队直升机到达第一线,对重点地区逐一航拍,配合开展救援工作。

据了解,哈尔滨市救援警力到达尚志后,全力开展受困群众搜救、转移工作。巡(特)警支队救灾队伍于7月20日当天,分三梯次进入尚志市苇河林业局冲河林场1至4分场的灾区腹地。特警队员通过直升机急降至受困群众区域,与群众一同开展救援工作,并利用警用直升机飞行12航次向被困孤岛的群众空投饮食、药品等物资500余份、近千公斤。消防支队20日凌晨出动100余名消防指战员,调配无人机、4G单兵图传、冲锋舟、救生衣、救生抛投器等装备赶到现场,采用救生抛投方式,把救援官兵投放到被洪水阻断的道路对面,对被困人员进行搜救。治安支队抢险突击队,携带橡皮艇、救生衣等装备,赴灾区参与搜寻受灾群众、抢险救援工作。经各部门协力奋战,截至7月21日10时,共转移群众2000余人。目前,被困群众已全部被解救。

同时,哈尔滨市救援警力全力维护受灾村屯和安置点治安秩序,对受灾村屯进行巡逻巡查,定点看守,严防不法分子趁机偷盗;对11个临时安置点部署警力维持治安秩序,严防哄抢救灾物资等案件的发生;针对水量减小、群众急于返乡的实际情况,积极协助做好群众的稳定工作。目前,受灾村屯和安置点治安秩序井然,未发生盗窃、抢劫和哄抢救灾物资等案事件。

另外,尚志市珍珠山乡和老街基乡多处桥涵、道路受损,哈尔滨市救援警力抵达灾区后,对被毁路桥进行实地检查,设立了远端警示标志,派出民警在最危险、最易发生事故的路段站岗执勤,并增派特警队员开展巡查,防止水冲道路垮塌,全力确保道路安全畅通。目前,受灾地区交通秩序良好。

截至目前,哈尔滨市警方全体救援力量正坚守岗位,积极配合当地党委、政府,做好受灾群众救助和灾区恢复重建工作。同时,密切监控雨情汛情,对弱工险段死看死守,坚决防止次生灾害发生。(汪晓涛、余征)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

房产证上到底该不该写夫妻双方的名字
有人认为房产证上加上伴侣的名字是一种承诺和保证,也有人认为,自己或父母辛苦赚钱买的房子不能轻易加另一半名。这个问题,你怎么看?【详细】
社会热图房产证上到底该不该写夫妻双方的名字 有人认为房产证上加上伴侣的名字是一种承诺和保证,也有人认为,自己或父母辛苦赚钱买的房子不能轻易加另一半名。这个问题,你怎么看?【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •