纪实:黑龙江省交通运输厅赴尚志抗洪抢险

【查看原图】
纪实:黑龙江省交通运输厅赴尚志抗洪抢险
纪实:黑龙江省交通运输厅赴尚志抗洪抢险
来源:人民网-黑龙江频道  2017年07月24日13:37

7月19日上午,尚志市珍珠山乡平林林场营林屯、兴安林场、榆林村前河屯、富源村、三合村红石屯、平林林场东北岔屯及老街基乡青川村等村屯发生强降雨的情况,其中平林林场营林屯6小时监测实时最大降雨量173.5毫米,属特大暴雨。13时30分,水位开始上涨,至16时30分,境内多数河流河水出槽,珍珠山境内榆林、冲河、三合等6个村和老街基乡青川村的3个屯不同程度受灾。

黑龙江省交通厅迅速集结相关人员,连夜召开防汛紧急会议,启动交通运输厅防汛应急预案,部署抢险救灾工作任务。

经现场勘察,苇平公路、黑平公路、同三公路等三条县级公路被洪水冲毁路基。通往灾区唯一通道上的四座桥梁已经倒塌,分别为三合村友谊桥、三道冲河村桥、红石村桥、苗圃桥,导致交通中断。实地勘察后,黑龙江省交通厅召开紧急会议,成立抢险突击队。

抢险队员们不顾身体疲惫和个人安危,冒雨奋战。为了守护人民群众的家园,每一名交通人都竭尽了全力。灾区那一抹抹鲜艳的桔色,一个个坚毅无悔的身影,无不成为这个夏天最动人心魄的风景。

截至7月24日中午,投入人力1150余人次;大型机械设备350余台次;抢修桥梁进场物资800余吨;运输车辆320余台次,土石方24400立方米;水毁农村公路150公里左右,已抢通、恢复水毁农村公路115余公里……

人民网黑龙江摄影团队:姜久明 现场报道。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、张喜艳)