“走近方正 温暖方正” 第二十二届方正莲花节开幕

【查看原图】
第二十二届方正莲花节。焦洋 摄
第二十二届方正莲花节。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年07月28日14:05

人民网哈尔滨7月28日电(焦洋)7月28日,第二十二届方正莲花节暨第七届原生态旅游文化节开幕式在方正县方正湖公园举行。 开幕式当天莲花如海,游人如潮,人们齐聚到方正湖公园,一览千亩莲花盛开的美景。

在先期举行的本届莲花节招商项目集中签约仪式上,省内外客商共与方正企业签订6项合作协议,为方正经济搞活增量、盘活存量、创新模式、转型升级注入了新动能。

莲花是我国传统十大名花之一,以其正直而纯洁的品格、娇艳而大气的风姿,深受世人喜爱。据方正县委书记董文琴介绍,方正县拥有同纬度面积最大、莲花最多的天然莲花湖,方正县因莲而名,方正人以莲为荣。方正县自1996年举办首届莲花节以来,经过多年的传承与发展, 影响力不断扩大,形式与内容日益丰富,已被列入省级群众文化活动品牌、“迷人哈尔滨之夏”旅游文化系列活动之一。

本届莲花节以“走近方正、温暖方正”为主题, 设置了登山漂流、体育竞技、文艺表演等系列活动,并且通过义卖、捐助、援建、义诊等方式,助学贫困学生,救助贫困家庭。 

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)