2017(第十六届)中国·哈尔滨国际啤酒节8月3日开幕 首次设立“12国主题演出日”

【查看原图】
众多啤酒商参与本届啤酒节。汪晓涛 摄
众多啤酒商参与本届啤酒节。汪晓涛 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年08月04日08:07

人民网哈尔滨8月4日电(方圆、汪晓涛)8月3日晚,2017(第十六届)中国·哈尔滨国际啤酒节在冰雪大世界园区开幕,中外游客在夜色中举杯共饮。据了解,本届啤酒节首次设立“12国主题演出日”,国际化程度达到历史最高水平。

万国风情哈尔滨盛装启幕

今年啤酒节开幕式的三大亮点是国际范儿、地域范儿和科技范儿。在哈尔滨啤酒大棚超强打造的声光电舞台上,来自哈雷兄弟俱乐部的ROCK乐队进行了激情似火的开场演出。前几日在中央大街掀起热潮风暴的盛大女王花车巡演也来到现场助阵啤酒节开幕式。

来自美国、加拿大、南非、法国等地的多国演员表演的《万国风情哈尔滨》展现了中西结合、万国风情的东方莫斯科哈尔滨的壮阔景观,体现了开幕式的国际范儿。开幕式演出环节,由省歌舞团领衔带来的一曲大型舞蹈《迷人的哈尔滨之夏》彰显了哈尔滨作为发展中的国际城市的独特魅力。国际知名的甜品店乐队,热情奔放的五洲辣妹乐团和黑人Park组合带来的激情演绎,再次点燃了开幕式现场观众的热情。

精彩啤酒节,狂欢12天

本届啤酒节的最大亮点是国际化程度达到历届之最,承办方哈尔滨冰雪大世界股份有限公司副总经理王增钰说:“今年的哈尔滨国际啤酒节从8月3日至14日共计12天,主舞台将每天展现一个不同国家的主题风情演出,来自西班牙、阿根廷、俄罗斯、德国等各具特色的国际舞团激情开演。”

此外,来自哈啤、百威、青岛、德国、泰山等国内外知名酒商汇聚于此。师大夜市、道外小吃、台湾美食、江北渔村等各类特色美食挑战你的味蕾。在12天的啤酒狂欢盛宴中,各大酒商开足马力、充分展现自我,在各自大蓬及啤酒屋的领地上开展各具特色啤酒狂欢活动。

魅力主舞台、精彩天天有

据了解,在啤酒节期间,国际范儿的哈尔滨国际啤酒节还将在主舞台每天展现一个不同国家主题的风情演出,来自西班牙、阿根廷、俄罗斯、德国等各具特色的国际舞团将演艺活动激情燃爆,时尚前卫的肚皮舞、桑巴舞、踢踏舞演出、盛大的女王巡游表演、具有民俗特色的台湾电音三太子表演等将使本届啤酒节的演艺活动再上新台阶,互动性、娱乐性和国际性为历届之最。

特色主题活动,律动你的心弦

据悉,首届哈尔滨音乐灯光艺术节首次亮相哈尔滨国际啤酒节现场。高端大气的造型设计,优美壮观,美轮美奂,营造出无比梦幻的效果。同时首届哈尔滨音乐灯光艺术节还将打造高雅的音乐氛围,让视听盛宴完美结合,成为都市繁忙生活中的一抹亮色,让我们在工作、生活之余,感受艺术与美的享受。

8月,作为“迷人的哈尔滨之夏”系列城市旅游品牌重要活动,为期12天的2017(第十六届)中国·哈尔滨国际啤酒节将为广大市民和游客带来全新策划、全新升级、全新感受的国际时尚文化与浓厚啤酒文化相结合的一场全新体验。

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)