黑龙江省公安机关贯彻学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

2017年08月08日16:08  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月8日电 8月8日,黑龙江省公安厅召开第19次厅党委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并研究贯彻落实意见。黑龙江省副省长、省公安厅厅长毕宝文出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,站在历史和时代的高度,深刻洞察把握世界发展大势和我国国情实际,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。

会议要求,黑龙江省各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,按照“四句话、十六字”总要求,进一步统一思想、凝聚共识,推动实践、指导工作。一是要坚持“学以致用”,增强政治自觉;二是要坚持“实践检验”,忠诚履职尽责;三是要坚持“全面从严”,锻造过硬队伍。

会议强调,全省公安机关要坚决落实黑龙江省委书记张庆伟关于公安机关在作风整顿中“走在前列、作出表率”的指示要求,高标准推进作风整顿工作,深入推进“四零”承诺服务创建、执法质量巡察等专项活动,坚持问题导向、刀刃向内,聚焦突出问题、坚决整改,做到以上率下、提质增效,以良好工作作风和过硬素质能力,为党的十九大安保维稳工作提供坚强保证。(汪晓涛、吕畅)

图片由关建勋拍摄。

(责编:韩婷澎、张喜艳)