2017 U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国哈尔滨大奖赛吹响“集结号”

【查看原图】
2017 U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国哈尔滨大奖赛吹响“集结号”
2017 U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国哈尔滨大奖赛吹响“集结号”
来源:人民网-黑龙江频道  2017年08月11日17:36

 人民网哈尔滨8月11日电(焦洋)8月11日,2017 U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国哈尔滨“哈药集团杯”大奖赛新闻通气会在赛事举办地呼兰河口湿地公园的雪莲城堡酒店举行。国际摩联F1摩托艇世锦赛中国唯一运营商深圳市天荣体育文化管理有限公司执行副总裁梁枫、中国深圳F1摩托艇队领队陈焕明、呼兰河口湿地公园总经理张德毅,通报了大赛筹备情况。

据介绍,该赛事第二次在哈尔滨举办,是黑龙江省夏季八大精品赛事之一。8月12日将进行F1级别摩托艇排位赛,8月13日举行决赛。来自12个国家,9支赛队19名F1赛手以及大赛附属的国际青年精英赛共有8名F4级别摩托艇参与角逐。参赛运动员、教练员、裁判员、技术官员及国际摩联代表及IMG全球电视转播信号制作团队近300人参与赛事。

呼兰河口湿地公园总经理张德毅介绍说:“为保障这项顶级赛事顺利进行,交警、公安等部门出动了近1300名安保人员,在围场区、酒店、主席台、观众看台区、安检等区域提供安全保障,维持赛事秩序。运动员休息室、观众台、宿营地、接待宾馆等接及周边基础设施配套设施也做了进一步的改进和完善。”

据了解,在赛事医疗保障方面,哈尔滨市卫计委调度了4辆救护车,1辆医疗指挥车,每辆车至少配置2名医护人员和1名志愿者,以及包括医疗指挥官在内共40人为赛事提供医疗保障服务。黑龙江外语学院为本次大赛提供了200名志愿者,协助组委会接海外赛队、服务观众区、围场区、门票销售区、餐饮部、新闻中心等各处。

据悉,中国深圳天荣F1摩托艇队在2014-2016赛季,连续三年获得世界总冠军。目前,中国队已准备就绪,在哈尔滨主场拥有天时地利人和的优势,争取刷新极速记录,获得好成绩。

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)