“中国·黑河‘国际青年日’电音之夜”火爆上演

【查看原图】
“中国·黑河‘国际青年日’电音之夜”火爆上演
“中国·黑河‘国际青年日’电音之夜”火爆上演
来源:人民网-黑龙江频道  2017年08月12日13:04

人民网哈尔滨8月12日电 这是一个释放激情、挖掘潜力、成就梦想的动感舞台,这是一场天马行空、新奇快乐、演绎和平的青春狂欢。8月11日晚,由黑河市委宣传部主办,黑河市体育局、爱辉区委宣传部承办,以“青年携手,共筑和平”为主题的“中国·黑河‘国际青年日’电音之夜”在边城黑河火爆上演。来自15个国家和地区的近万名青年“电闸全开”,用声音和色彩点缀夜晚的黑龙江畔,为梦想欢歌、向青春致敬。

夜幕低垂,黑河市体育场星光璀璨。一束束五彩光柱直冲浩瀚苍穹、一张张青春笑脸传递神采飞扬。近万名青春使者举起荧光棒、涂上荧光粉、戴上荧光环,早已为这场盛大的Party做好准备,让激情和欢乐肆意碰撞。19时整,伴着多国青年深情演绎的歌曲《We are the world》,身着卡通服饰、手捧蜡炬的中俄宝贝们从舞台两侧缓缓走向舞台前方,带领全场观众一起祈祷和平、唱响友谊。

LED大屏幕上,充满爱与温馨的中俄宝贝嘉年华、美轮美奂的花车巡游、激情酷炫的荧光夜跑等活动的精彩画面在不断回顾播放。她们的笑容是最美丽的风景,她们的舞姿是最真情的邀请。美丽盛夏,一场场创意无疆、贴近百姓、新奇有趣的文化盛宴,让边城黑河充满了风情、韵味和遐思,更彰显了“一城两国”独特的文化格局、心胸和时尚,也让中俄民众在活动中持续加深了解、增进友谊,把心中最美的回忆定格在黑河之夏。

荧光辉映,万人狂欢,电音星空。“朋友们,让我们一起被音乐包围,一起high,let’s go!”在青年们的欢呼声中,中国、俄罗斯、比利时的乐队DJ们跳上巨大的舞台中央,现场打碟,助阵狂欢。青年们化为热情的海洋,劲舞中不断摇摆,用双手聚拢成一个个饱满的心形图案,传递出对“国际青年日”的尊重和祝福,为建设世界和平欢呼呐喊。远道而来的俄罗斯青年塔机亚娜说:“这一个不分国界、传播友谊的活动,是属于世界青年的狂欢。希望大家都能拥有积极能量的生活态度,为世界和平作出努力”。

奏响光与影、声与乐的交响曲。电音荧光炫动黑龙江畔,万只荧光“精灵”点亮边城夜晚。活动设计新奇有趣,舞台构思也巧妙灵动。电音舞台依托具有欧式城堡风格的体育馆主体建筑做宏观背景,以冰雪作为主要的设计元素,使LED屏与实景浑然一体,恰如北疆国门、百年口岸,连接着历史与未来。作为“一城两国”的典范城市,黑河始终走在对俄开放的最前沿,而青年一直以来都是中俄文化交流的使者,更是彰显城市活力、责任、爱心的代言人。活动现场,中俄青年的花式互动炫舞,象征着青年人挑战自我、活力四射、勇敢创新的精神,表达了中外青年加深友谊、维护和平、追逐梦想的美好愿望。

一个活动可以温暖一座城市、见证一座城市、感动一座城市。“活动很特别、很有创意,完全值回票价,黑河的城市品位在不断提升。作为黑河人,我幸福、我自豪!”市民王思琪兴奋地说。本次活动是对“国际青年日”的一次文化创意,更是对黑河文化产业发展的一次有力助推,让广大群众享有更多更公平的文化发展成果,努力撬动黑河经济社会发展的文化杠杆,为推动中俄文化产业发展添薪助力。(汪晓涛、吴珊)

本组图片由马勇摄影报道。

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)