大兴安岭首届“美丽家园幸福生活”社区文化艺术节举行塔河专场文艺演出

【查看原图】
大兴安岭首届“美丽家园幸福生活”社区文化艺术节举行塔河专场文艺演出
大兴安岭首届“美丽家园幸福生活”社区文化艺术节举行塔河专场文艺演出
来源:人民网-黑龙江频道  2017年08月13日16:27

人民网哈尔滨8月13日电 为认真贯彻落实大兴安岭地委、行署工作部署,展示塔河县文化系列活动成果,喜迎党的十九大召开,8月11日19时,由塔河县委、县政府主办,县委宣传部、县文广体局承办的“放歌兴安岭,劲抒塔河情”主题专场文艺演出在加格达奇新世纪广场举行。地委委员、宣传部部长刘洪久到场观看演出。

塔河县委书记周魁伟致欢迎词,县(局)长吕英主持开幕式。

整场节目分“搅热兴安,文化盛宴”“承扬古今,民族智慧”“岭上明珠,兴安放歌”三个篇章,由舞蹈、歌曲、曲艺、小品、情景剧等十三个特色文艺节目组成。 歌伴舞《永远跟你走》拉开了演出序幕,优美的舞姿、动人的歌声赢得了观众的阵阵掌声。 诗朗诵《人民万岁》感情饱满、气势磅礴,回顾了党的光辉历程,诠释了共产党人全心全意为人民的服务宗旨。舞蹈《鄂乡放歌》《山神祭》展现了浓郁的鄂伦春民族特色,表达了广大鄂伦春同胞在党的民族政策关怀下过上日益美好幸福生活的喜悦心情。原创音乐快板《这方热土这方人》、原创诗歌《请您留在塔河这座小城》、原创情景剧《情系创业梦》从多个角度向人们描述了塔河县近年来在经济社会各个方面的巨大发展变化,展示了新时期塔河人砥砺奋进、继往开来创造美好新生活的信心和决心。时尚动感的歌曲《大兴安岭我的家》和歌伴舞《战斗宣言》把当晚的演出推上了高潮。

台上节目精彩纷呈,台下掌声经久不息。演出在歌曲《美丽的中国》优美的旋律中圆满落下帷幕。本次演出,起到了丰富职工群众业余文化生活和展示多姿多彩社区群众文化的作用。演出吸引了当地大量职工群众、部队官兵和航校师生到场观看。

演出期间,塔河县委常委、宣传部长陈秀霞接受了媒体采访。陈秀霞表示,塔河县精心筹划、认真准备这台文艺节目不仅是要为大兴安岭的职工群众奉献一份精美的文化大餐,而且希望通过活动的开展,进一步提高塔河和大兴安岭的知名度、影响力,为促进当地经济社会发展提供文化支撑。(焦洋、邱贺岩、曹伟)

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)