F1摩托艇世锦赛哈尔滨赛站完美落幕 埃里克·斯塔克首夺冠军

【查看原图】
F1摩托艇世锦赛哈尔滨赛站完美落幕 埃里克·斯塔克首夺冠军
F1摩托艇世锦赛哈尔滨赛站完美落幕 埃里克·斯塔克首夺冠军
来源:人民网-黑龙江频道  2017年08月13日16:55

人民网哈尔滨8月13日电(焦洋)北京时间8月13日,2017 U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国的首站赛事——哈尔滨“哈药集团杯”大奖赛完美落幕。经过53圈的激烈角逐,来自瑞典队的埃里克·斯塔克夺得冠军,阿布扎比队的山尼·阿·卡兹摘得亚军,维多利队的艾哈迈德·阿·哈迷利获得季军。中国深圳天荣F1摩托艇队菲利普·洽培位居第五,目前在2017赛季年度积分榜排名第三。

哈尔滨赛站可谓是埃里克·斯塔克的福地——这是他F1赛事生涯的第一个分站赛冠军。他在2016赛季年度积分榜排名第七,被视为F1摩坛的“明日之星”。

中国队另一位赛手彼得·莫林排名第十,获得1积分;BABA竞技队的“芬兰冰刀”萨米·瑟里奥和维多利队肖恩·多仁特两名猛将,都因赛艇发生故障,遗憾退赛。

F1摩托艇世界锦标赛已经第二次登录哈尔滨,在去年就被国际摩联授予“年度优秀赛站”奖,也是黑龙江省夏季八大精品赛事之一。F1摩托艇委员会秘书长、H2O RACING推广高级副总裁拉维妮娅女士在视察该站赛事举办地呼兰河口湿地公园时也赞扬,赛场水质极佳、赛道开阔,非常符合比赛标准。

昨天的排位赛结束后,F1H2O中国天荣与英国伦敦政府达成战略合作,天荣体育获得U .I.M.F1摩托艇世锦赛伦敦大奖赛运营权。英国女王长外孙彼得·马克·安德鲁·菲利浦斯先生与F1摩托艇委员会委员、天荣体育董事局主席李浩杰先生签署战略合约,意味着F1摩托艇世界锦标赛将于2018赛季正式落户伦敦。赛事期间,天荣体育也将与中欧企业家峰会合作,成为中欧贸易与文化交流的一个重要平台。

F1摩托艇世锦赛中国大奖赛的第二站——柳州大奖赛将于10月1日举行,期待中国深圳天荣F1摩托艇队在接下来的比赛中能够发挥最佳水平,实现年度冠军的目标。

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)