佳木斯:四大节会结伴同行 共谋广阔发展平台

【查看原图】
开幕式现场。
开幕式现场。
来源:人民网-黑龙江频道  2017年08月17日10:16

人民网佳木斯8月17日电(邹慧)8月17日,2017中俄(佳木斯)农机展洽会暨文博会、三江国际旅游节、佳木斯稻米节,两会两节联袂启幕。

据悉,本次活动由中国机电产品进出口商会、中俄机电商会、俄罗斯联邦犹太自治州政府、俄罗斯联邦阿穆尔共青城市政府、黑龙江省商务厅、黑龙江省文化厅、黑龙江省农业委员会、佳木斯市人民政府共同主办;由中国网库集团、黑龙江省经纬文化传播公司、佳木斯市文化产业协会、佳木斯市旅游协会、大连金玛集团联合承办。

本次展会展场总面积达60000平方米,除佳木斯会展中心主会场外,在大润发广场、外滩公园等处设6个分会场,同时设200个网上会场。展会共设计32项重点活动,除经贸招商活动外,农机产品论坛推介洽谈会、中国机电商会工程农业机械分会工作年会暨外贸企业交流会、赫哲族社会发展与文化遗存研究高端学术研讨会3项高端论坛研讨活动也是一大看点。

作为黑龙江省三大展会之一,中俄农机展洽会是国家商务部批准的国家级展会,历经多年发展,已成为专业性国际化的农机盛会。创办于2014年的中俄文化产业博览会,始终坚持走“国际化、专业化、市场化、规范化、精品化”的办展思路,为中俄双方开展文化交流、推动产业开发、提供咨询服务搭建了重要平台。三江国际旅游节已成功举办25届,节会规模日益扩大,节会功能日趋多元,是一张靓丽的城市名片,已成为让世界了解佳木斯的重要窗口。今年,佳木斯市举办首届稻米节,旨在促进稻米产业融合发展,让高品质的佳木斯大米走进千家万户。

佳木斯地处东北亚经济圈中心地带,位于中蒙俄经济走廊开放前沿,是我国对俄开放口岸最多的城市。

作为国家粮食主产区、重要的优质商品粮基地和黑龙江省现代农机装备产业的重要基地,佳木斯的农机装备制造水平和综合农机化程度位居全国前列,农产品品质优良,深受广大消费者欢迎。佳木斯旅游资源丰富,大湿地、大森林、大界江、大冰雪组合成一派独特的北国风光,是夏季避暑、冬日赏雪的旅游胜地,先后被评为“中国最佳生态环境魅力城市”“中国十大新天府”和“国家园林城市”。“抗联精神”“东北小延安精神”“北大荒精神”在这里发祥传承,赫哲文化特色鲜明,深厚的历史文化底蕴为文化产业强劲发展提供了坚实的基础。

青山碧水、稻浪花香。以“交流、合作、创新、共赢”为主题的四大节庆展会,将成为佳木斯市深化合作的重要载体、共谋发展的广阔平台。 

分享到:
(责编:韩婷澎、张喜艳)