徐建国郭冀平分别会见俄罗斯驻沈阳总领馆副总领事及远东政府官员

来源:佳木斯日报 

2017年08月18日15:19  
 

2017中俄(佳木斯)农机展洽会暨文博会三江国际旅游节稻米节开幕前夕,国内外各方宾客陆续抵临我市。16日下午,市委书记徐建国亲切会见了俄罗斯驻沈阳总领馆副总领事艾塞科及远东政府官员,畅谈友谊,加深了解,共谋合作发展。

徐建国代表市委、市政府对艾塞科一行的到来表示热烈欢迎。他介绍说,佳木斯是黑龙江省东北部区域中心城市,是中国重要的商品粮基地、先行的绿色食品基地,具有得天独厚的现代农业发展优势和老工业基础优势,正积极建设国家级的现代化高科技产业园区,依托科技创新推动实现工业振兴。我市地处对俄开放的前沿,是我国对俄开放口岸最多的城市,多年来与俄罗斯远东地区有着深厚的合作关系,同江中俄跨江大桥进展顺利,建成后将为双方深化合作起到巨大的推动作用。中国有句俗话:“远亲不如近邻”,希望通过此次节会平台推动中俄双方在农机领域上的深层次合作,也希望通过进一步完善互访交流机制,加深沟通和理解,以“一带一路”规划为契机,开拓更加广泛的合作空间,在互利共赢的基础上为我们双方的人民带来实实在在的利益。

艾塞科表示,首次来到佳木斯,就深刻感受到了这里的热情和周到的服务。我们高度重视俄中地区的友好与合作,同江中俄跨江大桥既是当前中俄深化合作的明证,也是未来加快两国合作的“桥梁”。很高兴能通过节会这样的平台与佳木斯互通有无,共促现代农业发展,也希望双方加强沟通交流,建立联系机制和协调机制,解决合作发展中遇到的实际问题,更好地促进双方友好与合作。

市领导邱士林、陈代文、田雨及谢尔盖·巴甫罗维奇、安娜·阿列克谢耶夫娜等俄罗斯哈巴区、下列区官员参加会见活动。

又讯(记者李寅乔)16日下午,郭冀平会见俄罗斯驻沈阳总领馆副总领事艾赛科及远东政府官员一行。

郭冀平在会见时指出,佳木斯对俄合作历史悠久,是对俄开放的前沿城市,与俄远东地区哈巴罗夫斯克及比罗比詹市两个州区首府毗邻,发展对俄合作具有得天独厚的地缘优势。佳木斯立体化的对俄通道网络粗具规模,积淀了扎实的对俄交往合作基础,区域中心城市的服务功能日趋完善,这些形成了一整套完备的对俄合作体系。经过多年的积淀,中俄农机展洽会已经发展成为国际盛会。“政府搭台,企业唱戏”的平台对中俄之间往来起到了推动作用。希望俄罗斯驻沈阳总领馆能为双方创造更多的机会,促进佳木斯与俄相关城市建立起友好合作关系。佳木斯愿意与俄罗斯远东各城市之间逐步完善互访交流机制,共同研究建立长期、稳定、全面的合作关系,推动双方交往向深层次发展。

艾赛科高度评价历届展洽会对中俄关系发展起到的重要作用。他说,通过参加展会,两国企业可以充分对接,促进了俄远东地区经济发展。艾赛科预祝本届节会取得圆满成功,并希望通过展会平台进一步加强中俄双方在农机领域的合作与交流,从而推动双方全方位交流互动,为中俄双方深化区域合作奠定良好基础。

副市长田雨参加会见。(记者周峰)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

警察勒令毒贩向鸡道歉

泰国清迈一名毒贩日前被警方发现形迹可疑,并发现他手持的两个盒子内藏有两只鸡。由于两只鸡的腹部肿胀,警员于是“破肚”,结果发现鸡被毒贩强迫吞下合共7个、内有1400粒冰毒的安全套。警员事后勒令毒贩向两只鸡道歉,而鸡只现时情况良好。【详细】

社会热图警察勒令毒贩向鸡道歉 泰国清迈一名毒贩日前被警方发现形迹可疑,并发现他手持的两个盒子内藏有两只鸡。由于两只鸡的腹部肿胀,警员于是“破肚”,结果发现鸡被毒贩强迫吞下合共7个、内有1400粒冰毒的安全套。警员事后勒令毒贩向两只鸡道歉,而鸡只现时情况良好。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •