第十二届黑龙江国际文化产业博览会31大亮点抢先看

2017年08月23日14:21  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月23日电(韩婷澎)作为“十三五”开局之年的文化盛会,第十二届黑龙江国际文化产业博览会档次更高、精品更多、活动更丰富,在展馆设计、参展结构、展商层次、展品质量等方面又增添了诸多独特的亮点。

亮点一:“乐”响生活、越“享”生活

在C馆的“2017首届哈尔滨国际音乐文化博览会”规划展览面积6000平米、展位300个,邀请3000名专业买家与数万市民到会参观采购。展会内容丰富多彩,5大展区:媒体、教育机构、灯光音响、民乐、西洋乐;六大精彩亮点展、演、学、看、购、赛……分享行业资源、共享合作平台、享受音乐盛宴。

亮点二:bo.改装车·H2O风暴电音节

本次展会的重头戏当属同期户外广场举办的bo.改装车·H2O风暴电音节。豪华的汽车阵容,魔幻的巨型舞台、30名来自Dr.Oscar顶级DJ+MC,48小时巅峰音乐享受,国内外美女动感协力,灯光舞美的视觉饕餮,成千上万的发烧友将以电音之名集结展会,掀起一阵电子音乐工业风暴!

亮点三:MoliMoli动漫博览会

此次动漫展将结合动漫青春时尚、另类激情的特点在会展期间不断创造活动热点,令到场观众感到天天有新意、时时遇惊奇。时尚VR体验区、宅舞宅歌激情演绎、嘉宾选手和观众情人节互动情缘树等活动将带领参观者进入一个全新的动漫世界。

亮点四:“文化+”融合效应再添彩

本届文博会注重展示内容,突出“文化+”新业态产生的融合效应。各地方展团带来传统文化精品和“文化+”科技的创新产品,成为政府组团展示的显著特色,亮点频现,精彩可期。

亮点五:“体育+”让生活更有“运”味

本届展会为缺乏运动的我们带来一场“体育+”健康盛宴,运动器械、运动项目、体育用品……让我们不自觉的想要动起来,拒绝疾病、拒绝赘肉,因“体育+”更美丽、更健康、更具魅力。

亮点六:17场炫酷演出

享文化盛宴,赏艺术华章,黑龙江省企业家音乐俱乐部汇演、爵士乐表演Jazz Latin、喜迎十九大,建设音乐之城百年口琴社文艺汇演、武当太极系列表演、儿童音乐表演等17场炫酷的演出让你嗨到根本停不下来!

亮点七:静不了的躁动节奏,享不尽的魅力演绎

在本届展会上,不仅有哈尔滨新口琴社的展出展示,还有百人口琴表演,专业口琴表演团队里一百个优秀队员的共同演奏。当舞台上灯光齐亮,当清脆悠扬的琴声齐鸣,所有人都会深深陶醉其中,无法自拔。

亮点八:公益展为寒门学子插上梦的翅膀

在文博会A馆里,不仅展示国内外大量工艺品,还将举办公益展,设有义卖和捐赠仪式等活动,让我们用爱,为他们搭起一座通往梦想的桥梁。

亮点九:自驾旅游景点网络评选活动颁奖仪式

黑龙江省的交通线比较长,非常适合自驾游产业的发展,本届文博会和中国报道、自驾龙江、酷派传媒联合主办“黑龙江十大最受欢迎旅游景区”评选活动,助力龙江文化旅游发展。

亮点十:因为音乐,弱“视”不弱“势”

据悉,首届黑龙江盲人声乐节是本届展会的重要亮点。

亮点十一:优质的参展质量

5万平米展区,超过10万件名品佳作。高端珠宝、数字出版、工艺美术等文化产业重点领域均有国内代表性企业和新产品参展,龙头企业占50%。参企中有10家中国“文化企业30强”、35家文化类上市企业,均为历届最多。

亮点十二:国际的参展团体

文博会现场将有来自中国30个省、市、自治区及来自世界12个国家的政府组织及客商代表团参展参会。

亮点十三:高端的参展名品

价值千万的明清红木家具、价值3000万的祖母绿手镯、7克拉钻石、只可偶遇的上品玉石、世代传承的紫砂珍品、各国的精品油画、景德镇千年陶瓷、高端的红木家具、沉香黄花梨、大型根雕茶座、俄侨老钢琴等。

亮点十四:现场免费鉴宝

为了保护消费者权益,设有珠宝免费检测活动,免费为采购商和消费者现场检测。确保展品品质,保障消费者权益,为市民购物保驾护航,提升展会质量。

亮点十五:非洲雕刻展品

本届展会的非洲展区展示了近百件雕刻展品,其中最具特色的展品是大象、家族树、和夸大的额头。不刻意追求形象逼真,随性简单的同时又不失生动而且极具象征意义。

亮点十六:特色工艺品

本届巴基斯坦文化展,将展示其特有的手工艺品、天然海蓝宝石等近百件精美绝伦的展品。

亮点十七:清迈木雕

本次展会泰国的参展团也带来了种类繁多的精美工艺品,美观、雅致、质量上乘。

亮点十八:领略中国四大名玉的风采

据悉,中国四大玉石一起亮相了文博会,有最著名的玉石是世界罕有的和田玉;有南阳翡翠之称的独山玉;有“成功之石”美誉的绿松石;有颜色绚丽多彩,透明度较高的岫岩玉。

亮点十九:中国四大名砚百闻不如一“砚”

本届文博会聚集了中国的四大名砚,有石质优良、细腻滋润、涩不留笔、滑不拒墨的端砚,还有皖南带来的歙砚、甘肃洮州的洮河砚和山西绛州的澄泥砚。

亮点二十:景德镇千万精品陶瓷专场特惠

参加这次博览会的景德镇品牌企业有:景德镇博大精工艺术陶瓷有限公司,景德镇文宇陶瓷有限公司,景德镇市万胜瓷业有限公司、景德镇钟家千年陶瓷有限公司、景德镇圆中圆陶瓷研究所、专业生产青花瓷茶具、餐具及传承仿古瓷、艺术瓷,还有参展的陶瓷艺术家都是业内颇具代表性的中青年实力派,如:舒立洪、喻明福、刘丽、江天宇、张雪琴、钟辉、卓小丹、徐美兰、洪江军、张磊、吴红梅等具有创新和个性的艺术家。据了解,景德镇贸促会高度重视本届博览会。他们精心组织、严格挑选,注重实力和艺术价值,带来当代陶瓷精品,作品装饰技法丰富多样,器物造型多姿多彩,创作思路视野开阔,本土与“景漂”作品风格分明,又相互交融,体现了继承与创新、传统与现代的完美结合,让更多国内外游客能共享陶瓷文化盛宴。

亮点二十一:台湾展区还好“玉”见你

作为台湾三大名石之首,七彩玉是本届台湾文化展中,值得期待的展品。

亮点二十二:辽宁顶级工艺美术大师齐聚冰城

本届展会可谓大师齐聚,辽宁的工艺美术大师更是“组团”而来,省级工艺美术大师张增海、李宝林、李光华等,市级工艺美术大师刘清华、李银娣、马清霞等皆携带各自名品佳作亮相展会。

亮点二十三:全省出版产业集团齐聚

广电网络电视台展区,本着“客户第一,诚信至上”的原则,在本届展会中将带来精品油画展示、企业形象展示、主打节目展示还有主持人进行现场互动。黑龙江日报报业集团展区有与中医相结合的太极文化培训班,并销售服装、鞋包等太极相关产品,提供精品乌克兰油画供选购,有艺术家、篆刻家的作品展示和铅字文创品的售卖及铅字抽奖活动,还能体验活字印刷术,观看现场印刷报纸。出版集团展区,通过改革创新提升创造力和文化生产力,着力实施全媒体融合、多元化发展,演艺集团展区,为我们提供VR体验、数字智慧设计并售精品图书。还有文化旅游展区,广播影视展区、广电网络电视台展区等。

亮点二十四:龙江文化精品“一览无余”

十三市地文化产品一览无余,其中哈尔滨的漆画、齐齐哈尔满绣、大庆油陶、绥化摄影作品、方正和海伦的剪纸、兰西挂钱最为抢眼。

亮点二十五:珠宝玉石“裸价销售”尽显奢华

近百家珠宝企业,千余件珠宝饰品。据悉,展会上这些珠宝产品都是从矿区直达展会,省去诸多中间环节,最大程度让利消费者。

亮点二十六:精品画作汇聚艺术精华

本届展会不仅有10几位俄罗斯功勋画家和国家美协会员的几十幅经典作品,还有安德烈、塔沙、弗拉基米尔.特鲁士等乌克兰著名画家享誉国内外的作品,更有靳富强先生等中国著名画家的山水画和书画。

亮点二十七:展茶、展文化,品茶、品天下

此次展会汇集了云南、昆明、台湾等国内知名茶企,还有印度、越南、巴基斯坦、缅甸等十余个国家与茶相关的企业参展。展品囊括绿红黑白黄青六大茶类,茶席、茶服、香道等多种茶产品。“琴茶花香、悠悠古韵”,呈现文人雅士的生活品质与气节。

亮点二十八:高端红木,创高品质生活

据悉,本次展会将有来自原产地的上百家红木厂商前来参展,展示材质涉及缅甸花梨木、金丝楠木等上千件红木珍品。展示产品不乏价值上千万的以珍贵黄花梨为原材料的千工拔步床,当然,更受普通消费者青睐的平民价红木家具也应有尽有。

亮点二十九:根雕茶座供您写字、作画、大展风采

根雕是文博会上不可少的精品,来自沈阳的十几名根雕大师和数十件根雕名店带来数百件根雕作品。

亮点三十:“携”冰刀冷剑,“驰骋”文博会

据悉,本届展会上有近百把龙泉宝剑展出。

亮点三十一:22个分会场,带你游转哈尔滨

本届展会与往届不同的是,举办地除了哈尔滨国际会展中心外,还有其他22个分会场,其中包括信恒茶城、壹品茶城、会展玉茶城、凤凰茶城、博发茶城、信恒古玩城等。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

警察勒令毒贩向鸡道歉

泰国清迈一名毒贩日前被警方发现形迹可疑,并发现他手持的两个盒子内藏有两只鸡。由于两只鸡的腹部肿胀,警员于是“破肚”,结果发现鸡被毒贩强迫吞下合共7个、内有1400粒冰毒的安全套。警员事后勒令毒贩向两只鸡道歉,而鸡只现时情况良好。【详细】

社会热图警察勒令毒贩向鸡道歉 泰国清迈一名毒贩日前被警方发现形迹可疑,并发现他手持的两个盒子内藏有两只鸡。由于两只鸡的腹部肿胀,警员于是“破肚”,结果发现鸡被毒贩强迫吞下合共7个、内有1400粒冰毒的安全套。警员事后勒令毒贩向两只鸡道歉,而鸡只现时情况良好。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •