人民网>>黑龙江频道>>文化旅游>>文化

商务印书馆设立500万元学术基金资助学术活动

2017年08月23日09:03    来源:新华社    手机看新闻
原标题:商务印书馆设立500万元学术基金资助学术活动

21日在京举行的商务印书馆与中国现代出版和现代学术研讨会上,商务印书馆宣布成立学术委员会,并设立500万元学术基金,用于资助学术出版、学术会议、学术研究、学术交流和学术翻译等事项。

今年是商务印书馆创立暨中国现代出版发端120年。自1897年创立之日起,商务印书馆始终与中国学术界保持紧密联系,担当起传播文化、传承文明的使命,出版了大批惠及亿万读者的优质学术书籍。

商务印书馆总经理于殿利表示,希望通过设立学术基金等举措,扶助学术界、文化界、翻译界持续为社会提供源源不断的思想精华,推出更多精品力作,让中国思想与文化走向世界。

商务印书馆还特别推出了“汉译世界学术名著丛书120年纪念版”和“中华现代学术名著丛书120年纪念版”等重点丛书,对学术出版成果进行梳理总结。(史竞男、卢南峰)

(责编:赵怡、李忠双)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖