孩子长期不吃早餐危害大 孩子不吃早餐怎么办

2017年08月23日09:34  来源:家庭医生在线
 
原标题:孩子长期不吃早餐危害大 孩子不吃早餐怎么办

  现在多数孩子每天早上七点半就要赶到学校上课,往往住的地方离学校又比较远,所以很多孩子早上都是匆匆忙忙赶往学校,经常没来得及吃早餐或随便对付,长此以往,不吃早餐或早餐太差,会对身体造成很多不良影响。接下来一起看看孩子长期不吃早餐的危害以及孩子不吃早餐应该怎么办!

  孩子长期不吃早餐的危害

  1、不吃早餐,易致胃病

  人体在夜里睡眠中脂肪储存较多,而肝中糖原储存较少,如果不及时进食早餐,糖原会很快消耗殆尽,还会造成大脑能量供应不足。由于没吃早饭,中午便会大量进食,这样会使胃壁一下子处于紧张状态,时间久了易患胃病。

  2、对大脑的危害

  青少年的脑组织正处于发育期,血、氧、葡萄糖的需求量比成人还高。长期如此,势必影响脑的重量和形态发育。

  3、不吃早餐易使孩子发胖

  长期不吃早餐容易使孩子发胖。不吃早餐会使机体血糖降低,影响控制饥饱的中枢神经,从而产生饥饿感。这样,中午吃进的食物特别容易被肠胃吸收,更容易形成皮下脂肪。而且,由于吃得过多,食物消化后,多余的糖分大量进入血液,也容易形成脂肪。另外,在空腹时,体内胆囊中的胆固醇饱和度比较高,容易形成胆结石。长此以往,孩子体内的平衡系统便会受到严重破坏,从而出现贫血和营养不良现象。

  4、造成动脉硬化

  造成动脉硬化。长期不吃早餐还会使胆固醇、脂蛋白沉积于血管内壁,导致血管硬化。

  孩子不吃早餐怎么办

  1、对孩子讲解早餐的重要性

  小孩子就是一片空白的纸张,他们很多事情不懂,很多道理都需要家长进行讲解。面对孩子不吃早餐的情况,我们必须对孩子充分讲解早餐对人体的重要性。

  2、告诉孩子不吃早餐的危害

  人们对于危害总是保持着恐惧。孩子在不知道不吃早餐会带来的危害情况下,他们可能会一直不吃早餐,可是当他们了解到不吃早餐的危害,特别是一些血淋淋的例子,他们的内心就会受到严重的震动,会逐渐改变不吃早餐的坏习惯。

  3、和孩子一起吃早餐

  言传身教是最重要也最贴切的教育。有些家长明明自己也不吃早餐,却还逼着孩子吃早餐,孩子的心里是叛逆的。我想,最好的方法就是家长和大人一起在家里吃早餐,既可以享受早餐的美味,也能享受一家人在一起的幸福。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

警察勒令毒贩向鸡道歉

泰国清迈一名毒贩日前被警方发现形迹可疑,并发现他手持的两个盒子内藏有两只鸡。由于两只鸡的腹部肿胀,警员于是“破肚”,结果发现鸡被毒贩强迫吞下合共7个、内有1400粒冰毒的安全套。警员事后勒令毒贩向两只鸡道歉,而鸡只现时情况良好。【详细】

社会热图警察勒令毒贩向鸡道歉 泰国清迈一名毒贩日前被警方发现形迹可疑,并发现他手持的两个盒子内藏有两只鸡。由于两只鸡的腹部肿胀,警员于是“破肚”,结果发现鸡被毒贩强迫吞下合共7个、内有1400粒冰毒的安全套。警员事后勒令毒贩向两只鸡道歉,而鸡只现时情况良好。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •