中文演绎百老汇经典 年度最萌音乐剧《音乐之声》将登陆哈尔滨大剧院

【查看原图】
中文演绎百老汇经典 年度最萌音乐剧《音乐之声》将登陆哈尔滨大剧院
中文演绎百老汇经典 年度最萌音乐剧《音乐之声》将登陆哈尔滨大剧院
来源:人民网-黑龙江频道  2017年08月28日10:44

人民网哈尔滨8月28日电(焦洋)2016年,百老汇音乐剧《音乐之声》中文版推出,由英文原版《音乐之声》版权方独家授予七幕人生音乐剧公司,并与保利演出集团联合出品制作。9月8日至10日,这部音乐剧《音乐之声》中文版登陆哈尔滨大剧院,并连演四场。

本次中文版《音乐之声》的导演是美国百老汇著名戏剧导演约瑟夫·格雷夫斯,他是莎士比亚戏剧专家,任北京大学外国戏剧与电影研究所艺术总监。他导演的话剧、歌剧和音乐剧都曾作为重点剧目登上西方舞台,遍布英美的地方剧院以及莎士比亚戏剧节。值得一提的是,此次担任剧本翻译、歌词译配的是程何。她长期从事大型音乐剧的歌词译配工作,主导或参与过国内至今本土化的所有百老汇大型音乐剧的歌词译配,曾与译配大师薛范合作并受其指导,拥有国内领先的音乐剧本地化经验,译配作品包括音乐剧《妈妈咪呀!》《猫》《我,堂吉诃德》《一步登天》《Q大道》等。

据悉,此次在哈尔滨大剧院上演的版本较初版不同,特别邀请了知名美国舞美设计师为《音乐之声》打造全新设计的舞台布景,丰富了10余个立体的全新场景,再现阿尔卑斯山的雄伟壮丽,并加强修道院、上校豪宅等室内景层次,令观众更有身临其境之感。此外,灯光和音响也进一步升级完善,更加丰富立体,为观众带去耳目一新的美妙体验。据悉,舞美布景总计需要9辆9.6米超长巡演集装车来运送,满载演员们116套华丽服饰和数以百计的道具、灯光、巨型景片地胶、特效机器等舞美装置。

据了解,《音乐之声》中文版赴哈尔滨之前刚刚结束了其在上海大剧院的驻场演出,而在此之前,该剧已率先完成了广州站的12场驻演。此次哈尔滨站演出之后,《音乐之声》还将在北京、深圳等城市持续上演。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)