第十七届绿博会市情推介会暨网络媒体看鹤城启动仪式举行

来源:齐齐哈尔日报

2017年08月28日17:42  
 

27日晚上,中国(齐齐哈尔)第十七届绿色有机食品博览会齐齐哈尔市情推介会暨网络媒体看鹤城宣传活动启动仪式在仙鹤宾馆举行。

农业部农产品质量安全中心主任张华荣,中国绿色食品发展中心副主任刘平,省农委副主任李世润,黑龙江日报报业集团副总编辑、东北网总编辑包临轩,省绿色食品发展中心副主任徐晓伟,中兴能源有限公司总裁于涌,国际生态安全合作组织主席助理、执行委员姚重璞,山东共发果业制品有限公司董事长张峰,河北极度新能源科技有限公司总经理李海平,北京嘉寓门窗幕墙股份有限公司副总裁张初虎,龙江阜丰生物科技有限公司总经理唐永强,四川鸿展集团副总经理潘艳辉,上海东方希望集团有限公司农业事业部总经理刘云贵,黑龙江东玉实业有限公司董事长曹永吉,益海嘉里集团销售经理王超,以及省农业信息中心,满洲里市边境经济合作区,内蒙古兴通集团、河北鑫秋集团、吉林敦化福兴粮油公司、嘉兴华嶺机电设备有限公司、成都棒棒娃实业有限公司、南京世界村全球购供应链有限公司、力天集团、沈阳通忆顺市政景观园林公司、永生兴食品公司、黑龙江金迈企业管理有限公司、黑龙江坤健农业股份有限公司的相关领导和在我市投资的恒阳、飞鹤、光明、蒙牛、伊利等企业、商业界人士出席推介会。

市领导李玉刚、李大方、佟永春、王兆宪、佟朋、王永石、姚卿、刘艳芳,市政府副秘书长,各县(市)区委书记或政府主要领导及市直相关部门负责人出席推介会。

新华社、人民日报、农民日报、光明日报、新华网、人民网、黑龙江日报、黑龙江广播电视台、东北网等30多家中省直主流媒体和网络媒体看鹤城采访团的50多位记者出席推介会。

推介会由副市长王永石主持。

市委副书记、市长李玉刚在推介会上发表了热情洋溢的致辞。

李玉刚说,齐齐哈尔是达斡尔语“边疆”、“天然牧场”之意,有着800多年的建城史和255年的黑龙江省省会史。作为我国最早的绿博会承办地,被誉为中国绿色食品之都,荣膺中国最具投资潜力城市、中国优秀旅游城市、中国最佳优质生活城市、国际老年友好型城市等殊荣。

齐齐哈尔的生态环境优良,适宜绿色有机食品产业永续发展。地处世界三大黑土带之一的松嫩平原腹地,土质肥沃、空气清新,质量好于国家二级标准天数,年均在345天以上,绿色有机食品基地面积1400余万亩;产业基础雄厚,适宜绿色有机食品产业高端发展。经过60多年的建设和发展,装备制造业已经形成比较完善的产业体系,拥有42个省级以上科研机构和24万各类专业技术人员;旅游资源丰富,适宜绿色有机食品产业融合发展。夏季适宜避暑,冬季可赏冰雪,境内扎龙湿地总面积21万公顷,为亚洲第一,世界第四;区域优势优越,适宜绿色有机食品产业辐射发展。北京至莫斯科的国际列车在此停靠,平齐、滨州、齐北等重要铁路线在此交汇,辐射周边2000万人口,是东北地区西北部商贸物流中心和重要交通枢纽。

近年来,齐齐哈尔立足现实基础和资源优势,围绕有市场总需求增长空间和供给侧有竞争优势的领域,致力做好“老字号”、“原字号”、“新字号”三篇大文章,确立了食品加工、现代畜牧、马铃薯、现代中药、装备制造整机、基础零部件、金属新材料、工艺陶瓷、节能环保、生态旅游、冰雪体育、健康养老12个重点产业,加快构建新型产业体系,实施“产业倍增计划”。始终坚持“投资者是上帝”,深入推进“放管服”改革,出台一系列支持政策,为投资创业提供便捷高效的优质服务。当前,借助国家振兴老东北基地的东风,齐齐哈尔正处于前所未有的发展机遇期,后发优势明显,真诚邀请各界朋友、各地客商参观考察,共谋合作,发展共赢。

会上,黑龙江日报报业集团副总编辑、东北网总编辑包临轩,市委常委、宣传部长李大方共同为网络媒体看鹤城宣传活动启动授旗。随后,与会嘉宾共同观看了齐齐哈尔城市宣传片。

据了解,“网络媒体看鹤城”是由市委、市政府和东北网联合举办的大型新媒体采访宣传活动。2016年首届举办共发布稿件3800余篇次,总计传播人群达到4910万人次,对传播鹤城好声音,讲述鹤城好故事,推介鹤城好资源,展示鹤城好形象发挥了重要作用。 (记者梁辰)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

警察勒令毒贩向鸡道歉

泰国清迈一名毒贩日前被警方发现形迹可疑,并发现他手持的两个盒子内藏有两只鸡。由于两只鸡的腹部肿胀,警员于是“破肚”,结果发现鸡被毒贩强迫吞下合共7个、内有1400粒冰毒的安全套。警员事后勒令毒贩向两只鸡道歉,而鸡只现时情况良好。【详细】

社会热图警察勒令毒贩向鸡道歉 泰国清迈一名毒贩日前被警方发现形迹可疑,并发现他手持的两个盒子内藏有两只鸡。由于两只鸡的腹部肿胀,警员于是“破肚”,结果发现鸡被毒贩强迫吞下合共7个、内有1400粒冰毒的安全套。警员事后勒令毒贩向两只鸡道歉,而鸡只现时情况良好。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •