“黑龙江垦区开发建设70周年采访行”

走进友谊农场北大荒农机博览园

【查看原图】
走进友谊农场北大荒农机博览园
走进友谊农场北大荒农机博览园
来源:人民网-黑龙江频道  2017年08月29日08:08

人民网哈尔滨8月29日电(焦洋)8月28日,由黑龙江省委宣传部主办的 “黑龙江垦区开发建设70周年采访行”主题采访活动来到农垦红兴隆管理局,深入基层一线,回顾垦区开发建设历程,参观了友谊农场北大荒农机博览园。

北大荒农机博览园座落于友谊农场西侧,占地35万平方米,为国家AAAA级景区,收集有北大荒各个时期的农业机械150多台件,是国内唯一的收集农机具最全、规模最大的以农机为主题的博览园。它集农业机械博览园、现代农业科技园、北大荒精神教育园、生态森林植物园、青少年教育科普园、大学教学实验基地于一体,以全方位全视角展示了北大荒农业现代化发展的恢弘篇章,其所展现的深厚的农机文化是北大荒文化的重要组成部分。

北大荒农机博览园以“创业”、“发展”、“振兴”三个农机展区为中轴,深入挖掘中国农业现代化发源地的文化底蕴,配以品种丰富的植物园、碧波荡漾的观光湖和四座风格别致的休闲岛,使整个园区园中有园、景中有景,功能各异、浑然一体。游客不仅能在此寻觅到北大荒往昔激情燃烧的岁月,更能领略到现代化大农业的磅礴大气与秀美风光。

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)