“黑龙江垦区开发建设70周年采访行”

红兴隆打造现代观光农业 建设北大荒农业公园

【查看原图】
红兴隆打造现代观光农业 建设北大荒农业公园
红兴隆打造现代观光农业 建设北大荒农业公园
来源:人民网-黑龙江频道  2017年08月29日10:06

人民网哈尔滨8月29日电(焦洋)8月28日,由黑龙江省委宣传部主办的 “黑龙江垦区开发建设70周年采访行”主题采访活动来到农垦红兴隆管理局,深入基层一线,回顾垦区开发建设历程,参观了北大荒农业公园。

北大荒农业公园按照公园的设计思路,将友谊农场的大农业、大生态、大文化和休闲旅游结合为一体,它是一种新型的现代观光农业经营方式,通过公园建设与经营,将友谊农场区域优势以及农业、城镇、文化、历史、生态等资源整合并实现最大化,转变农业发展方式,促进区域经济社会发展和生态平衡,使更多的人享受异样精美的北大荒景色和旅游服务。

北大荒农业公园的起点,位于第三管理区二站,集中展示的是友谊农场高标准、高科技、规模化的水稻生产模式,是北大荒农业公园的一处靓丽景点。

北大荒农业公园以“四品、三区、两点、一线”布局,四品,即:天下第一场、中苏友谊情、满族挹娄源、生态养生地;三区:即农场场部旅游观光区、第七管理区综合旅游观光区、东部湿地旅游观光区;两点,即北大荒农机博览园和万亩良田;一线,即农业示范观光旅游线。形成东部湿地观光、西部山林水库、围绕友谊、兴隆两镇,充分发挥北大荒农机博览园、友谊历史博物馆、挹娄文化风情园三个AAA级国家景区的旅游资源优势,重点打造农场场部、第七管理区、第四管理区、第十管理区,以农业科技示范带贯穿全场,形成功能全面、特色突出、生态绿色、快捷方便的农业公园。

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)