黑龙江省广大干部群众喜迎党的十九大 凝心聚力谱华章万众期待迎盛会

2017年09月02日08:15  来源:黑龙江日报
 
原标题:凝心聚力谱华章万众期待迎盛会

  中共中央政治局会议建议,中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京召开。喜讯传来,我省广大干部群众群情振奋,欢欣鼓舞。大家纷纷表示,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

  党的十八大以来,全省各地在以习近平同志为核心的党中央的领导下,砥砺奋进,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章“撸起袖子加油干”。

  从今天开始,本报开设“喜迎十九大”专栏,展示我省经济社会全面发展的生动实践,反映广大干部群众真抓实干、团结奋进的精神面貌,以优异的成绩和昂扬的热情迎接党的十九大胜利召开。

  我省第六批援藏工作队临时党委书记、领队,日喀则市委副书记徐向国表示,我省93名援藏干部人才坚守雪域高原,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是中央第六次西藏工作座谈会精神,以实际行动履行援藏使命。在珠峰脚下,我们要以饱满的热情和昂扬的斗志,真心援藏、真情奉献,完成省委省政府交付我们的各项工作任务,以优异的援藏成绩向党的十九大庄严献礼。(记者彭溢)

  省援疆前方指挥部总指挥李兵表示,当前我省新一轮援疆工作正在深入贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,按照省委“加大支援力度、把握原则、精准对接、合理推进,充分发挥我省农业产业、旅游、畜牧业等方面优势,积极为两地项目合作牵线搭桥”的对援疆工作的指示精神,带领第三批援疆干部人才重点在推进安居富民和定居兴牧工程,助力当地旅游业、农业产业化发展,改善县、乡医疗机构基础设施建设等7方面发力,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。 (记者孙佳薇)

  哈尔滨火车站客运值班主任张莉表示:“近几年是我省铁路建设发展的黄金时期,一批批重点项目投入使用,一批批在建项目加快推进。这几天,我所工作的哈尔滨火车站也正式启用了新站房。在现代化、高标准的站房内,看到旅客们出行更加便捷,候车环境更加舒适,我觉得特别自豪。党的十九大是全国人民期盼已久的大事。作为一名普通的铁路工作者,我感到十分振奋。我将在政治上思想上行动上与党中央保持一致,以优异的工作业绩向十九大献礼。我也希望未来五年,随着哈牡、哈佳、牡佳等专线的开通,龙江百姓出行可以更加顺畅。” (记者狄婕)

  中车科学家、中车齐齐哈尔交通装备有限公司高级工程师李向伟表示,即将召开的党的十九大,对广大科技人员来说是莫大的鼓舞。作为一名科技工作者,要坚持科学技术是第一生产力,推动产品试验平台建设,利用产品研发新平台新模式,加强产学研协同,集聚优化创新要素,进一步提高科技创新和成果转化效率。大力研发新品、多出优品、打造精品,着力提升“中国制造”的品质和“中国创造”的影响力。 (记者姚建平)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

警察勒令毒贩向鸡道歉

泰国清迈一名毒贩日前被警方发现形迹可疑,并发现他手持的两个盒子内藏有两只鸡。由于两只鸡的腹部肿胀,警员于是“破肚”,结果发现鸡被毒贩强迫吞下合共7个、内有1400粒冰毒的安全套。警员事后勒令毒贩向两只鸡道歉,而鸡只现时情况良好。【详细】

社会热图警察勒令毒贩向鸡道歉 泰国清迈一名毒贩日前被警方发现形迹可疑,并发现他手持的两个盒子内藏有两只鸡。由于两只鸡的腹部肿胀,警员于是“破肚”,结果发现鸡被毒贩强迫吞下合共7个、内有1400粒冰毒的安全套。警员事后勒令毒贩向两只鸡道歉,而鸡只现时情况良好。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •