依托夏季整体性生态化优势 打造精品体育赛事 促进林区转型发展——

“伊林”杯2017伊春国际森林马拉松9月3日开跑

【查看原图】
比赛正式开始,参赛选手们开始挑战自我。柯仲甲 摄
比赛正式开始,参赛选手们开始挑战自我。柯仲甲 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年09月03日16:01

人民网伊春9月3日电(记者柯仲甲)9月3日上午9点整,由中国田径协会、黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办,南京善跑体育科技有限公司运营的“伊林”杯2017伊春国际森林马拉松赛正式鸣枪开跑。国内外近2万名选手参加了全程马拉松、半程马拉松及迷你马拉松比赛。

据赛事运营方南京善跑体育科技有限公司相关负责人介绍,本次比赛将从林都体育场开跑,途经伊春河河堤路、乌带公路、仙翁山大街等区域。跑过茂密的森林、小兴安岭腹地的美景、清澈的河流,同时伴着湛蓝的天空、新鲜的空气,参赛选手在比赛过程中可以充分领略伊春的旖旎风光,时刻呼吸“中国最好空气”的滋味。来自厦门的林先生是一名马拉松爱好者,已经有十多年跑龄的他,平均每年都要参加2-3次马拉松赛事。谈及本次参加伊春森林马拉松比赛的感受,他说:“在伊春跑马松感觉特别好!穿越森林、跑过河流,山清水秀、空气清新,让人来了都不舍得离开!”

据了解,此前伊春市已经成功举办两届伊春国际森林马拉松比赛。“今年的赛事在总结前两届经验的基础上,继续依托伊春夏季整体性生态化的极致优势,打响‘跑在青山绿水间,呼吸中国好空气’的招牌。”伊春市体育局负责人介绍,通过举办森林马拉松赛将体育赛事、生态旅游、文化交流、对外宣传、经贸合作等有机融合,扩大赛会效应,推动林都伊春转型发展。

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)