微信群变淫秽群 20岁富二代群主等15人获刑

2017年09月06日10:21  来源:检察日报
 
原标题:微信群变淫秽群 20岁富二代群主等15人获刑

  微信群被搞成了淫秽群

  当下,微信已成为人们沟通、联络的重要社交工具,而其中的“群聊”功能由于其互动的便捷性更是广受欢迎。可是,有些不法分子为牟取不义之财,竟打起歪主意,他们利用微信群聊贩卖传播淫秽视频。近日,经江苏省如皋市检察院提起公诉,戴天亦因贩卖、传播淫秽物品牟利罪被法院判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金1.2万元;其他11名管理员和3名普通代理,也因犯此罪分别被判处九个月至一年零九个月不等的刑罚。

  现年20岁的戴天亦家住内蒙古自治区乌兰浩特市,父亲从事房地产生意,家境比较殷实,父母离异后,他一直跟随母亲生活。或许由于父母疏于管教,戴天亦的学习成绩一直不好,初中毕业后就放弃了学业,整日在社会上游荡。和很多年轻人一样,戴天亦偏爱时尚、新潮的玩意,喜欢寻求刺激的他在2016年2月缴纳了200多元会费,加入了一个名叫“开心群”的微信群。

  所谓的“开心群”,其实就是通过微信群聊功能向会员售卖淫秽视频,群内那些露骨的画面和视频以及网友之间的频繁互动,让内心空虚的戴天亦有一种莫名的兴奋和激动,渐渐地,他群聊上瘾了……

  从小备受长辈宠爱的戴天亦性格张扬,一次,他在“开心群”里和另一位网友因琐事发生口角,便愤然离开了“开心群”。要强好胜的戴天亦离群后,不甘于寂寞,立刻组建了自己的微信群,并当起了群主。随后,他又通过一位叫巧儿(化名)的网友,购买了一个网盘,网盘里都是各类售价不等的淫秽视频。戴天亦编号整理后,便把这些淫秽视频上传到云资源群,为微信群里的代理们提供资源下载。

  虽然每部片子的价格不贵,有的甚至只有一两元钱,但家境殷实的戴天亦看中的不仅是钱,他还很享受群友们喊他“老大”时“众星捧月”的感觉。来钱快,感觉好,一时间,这个富二代感到自己从未如此充实,并沾沾自喜。

  要应对每天繁忙的“生意”,并不容易。自诩精明能干的戴天亦当起群主后,就请来几个得力帮手,他们都是追随戴天亦从之前群里退出来的网友。这几个网友成了戴天亦微信群里的一级代理,并兼任各个群的管理员。由于每个群都有二三百名网友,为方便管理,戴天亦制定了严格的群规,每一层级的新代理进群都要上交代理费,还要将缴费的截图发到群里,由管理员审核同意后,新代理才能正式进群。

  就这样,戴天亦通过这种方式,迅速发展了多个层级的下线。各代理可通过管理员在云资源群内直接获取经常更新的黄色视频用于贩卖。此外,戴天亦还以10元、30元、80元不等的价格向代理提供含有淫秽视频的不更新、一个月更新、半年更新、永久更新的网盘账号和密码,代理可通过微信红包进行购买。

  戴天亦满以为自己苦心经营的淫秽微信群很隐蔽,结果还是被发现了。2016年5月10日,如皋市公安部门在一次日常工作巡查中发现,一位名叫“安琪”的网友在微信朋友圈中出售淫秽视频。发现线索后,如皋公安迅速展开侦查,很快就抓获了近20名管理员和代理,并顺藤摸瓜抓到了深藏幕后的犯罪嫌疑人戴天亦。面对公安机关的审讯,戴天亦低垂着头,一五一十地交代了自己的罪行,在不到一年的时间内,他依靠微信售黄贩黄非法获利1万多元。(徐德高 韩海军 陈志刚)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •