全运体操赛场日产5金 世界冠军刘洋、范忆琳折桂

2017年09月07日10:28  来源:中国新闻网
 
原标题:全运体操赛场日产5金 世界冠军刘洋、范忆琳折桂

第十三届全运会体操项目6日展开各单项的角逐,产生男子自由体操、鞍马、吊环和女子跳马、高低杠共5枚金牌,世界冠军刘洋、范忆琳双双折桂。

日前中国体操队公布了出征10月蒙特利尔体操世锦赛的参赛名单,刘洋、林超攀、范忆琳、王妍等名将均榜上有名。6日的全运会单项决赛中,他们纷纷亮相。

在男子吊环的角逐中,世锦赛冠军刘洋凭借完成分优势力压卫冕冠军严明勇摘得金牌,两人在比赛中均得到了15.300分。预赛第二的刘洋排在第二位出场,他以高质量完成了一套难度达6.3分的动作。

赛后刘洋表示,决赛成套表现在其预想之中,对于结果也感到满意。接下来有世锦赛的比赛任务,远期目标还包括东京奥运会,因此全运会只是走出了第一步。

对于世锦赛,刘洋坦言,首先还是要把训练做好,然后再看比赛中能否发挥出来,他的目标就是冠军。

鞍马决赛中,首次参加全运会的江苏选手翁浩一骑绝尘,以15.200的高分折桂。翁浩决赛采用了与资格赛相同的成套动作,6.5的难度分冠绝全场,他也是当日唯一在鞍马上得分超15分的选手。

“比赛就是跟自己比,夺冠了肯定满意。”赛后翁浩告诉记者,由于感冒和疲惫,虽然决赛表现优于资格赛,但他仍不如团体赛时放松,没有完全发挥出来。下月的世锦赛上翁浩很可能沿用这套动作,他也希望能再提高一些完成质量。

自由体操决赛,天津选手穆济勒力压“全能王”林超攀与队友孙冰获得冠军。比赛中穆济勒排在第二位出场,全套动作一气呵成,8.967的完成分系全场最高。

预赛第6名的成绩令穆济勒没有其他杂念,决赛中他只想顺下成套动作,心态上反而放松。穆济勒说,这是他今年来完成最好的一套动作。

日前加冕“全能王”的林超攀获得一枚铜牌。赛后他表示,决赛表现正常,在预想范围内,但第二串动作落地时重心太低导致没有站稳,没能做出优质成套。

“全能是我非常想要的一块金牌,拿到后心态好了很多。单项比赛希望自己放开去比,争取冲冠。”自由体操结束后,林超攀7日还将参加跳马、单杠、双杠的角逐,他表示体能不是问题。即将到来的世锦赛,林超攀对自己的期望是站上全能比赛的领奖台。

女子方面,王妍在其强项跳马上如愿夺冠,这是第二次参赛的她首获全运会金牌。“团体赛后有些疲惫,还没有完全缓过来,感觉有点累。”王妍说,她很满意结果。

不过比赛中王妍左脚出现不适,完成比赛后随即进行了处理。赛后王妍告诉记者,她可能不会出现在7日平衡木的决赛中,自由体操也要视脚伤情况而定。世锦赛上,王妍将参加跳马、平衡木、自由体操共三个单项的角逐。

接下来这段时间,王妍会好好备战世锦赛,她希望能在跳马上有所突破。

高低杠决赛名将云集。除王妍外,即将出征世锦赛的四人中,范忆琳、刘婷婷、罗欢均在决赛名单之列。最终世界冠军范忆琳技高一筹,她以14.933分摘得金牌。

比赛中范忆琳排在第一位出场,她给自己今天的表现打9.5分。范忆琳表示,如果状态允许,她希望还能参加下届全运会。对于世锦赛,范忆琳说:“就和今天一样,做好自己。”(岳川 张道正)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •