何润东给"吴聘"打8分:我的普通话更标准就好了

2017年09月08日08:00  来源:信息时报
 
原标题:何润东给"吴聘"打8分:我的普通话更标准就好了

  虽然近几年屡有新作与大家见面,但对于大众来说,何润东仍然还是在“步惊云表情包”里最亮眼。不过,最近正在东方卫视播出的《那年花开月正圆》,却让42岁的他,事业又有了点“小水花”。在剧中,何润东扮演吴家东院的少东家吴聘,是女主角周莹(孙俪饰)的丈夫,因为温柔体贴、宠妻无度得到不少观众的喜欢。就连他台湾腔原声“出演”的吴聘,也让观众从一开始的稍微出戏到越听越苏,越来越“顺耳”。只可惜,74集长的剧集中他却只存在四分之一,在昨晚播出的最新两集中,吴聘正式“领盒饭”下线。前晚,正在巴塞罗那拍摄新剧《彼岸花》的何润东抽空接受媒体采访,对于吴聘的逝世,何润东也说道,“我自己都很难接受。”

  赞“吴聘”人设好,没想到能圈这么多粉

  “吴聘领盒饭”的倒计时,堪比年初热播的《三生三世十里桃花》中“素素跳诛仙台”,最近一直牵动着《那年花开月正圆》观众的神经。前面两次晕倒都“起死回生”,但昨晚最新播出的15、16集中,何润东扮演的吴聘再一次晕倒,七窍流血去世。总长74集的剧集,吴聘才活到十几集,亮相不过四分之一。何润东透露,自己当初接演是冲着《玉观音》的老搭档,“当时我会接是因为丁黑导演主动打电话跟我说,希望我来演这个角色,又知道孙俪(也在),我们三人这个组合已经十几年没有在一起了,所以无论如何,那个时候我就想答应。”尽管吴聘不是贯穿剧集始终的角色,他也没犹豫,“那个时候副导演也不太好意思跟我提,这个不是男一的角色,是属于男二。但是因为丁黑导演,我就毫不犹豫地接演了。”

  孙俪在《那年花开月正圆》里,要放下娘娘的端庄大方范儿,演霸气豪爽的江湖女子;相反,何润东却要收起以往演英雄那种硬气、霸道,在剧中扮演温文尔雅、体弱多病的大少爷。剧集播出后,吴聘招牌的“公主坐”,也让观众印象深刻。拍摄时,何润东说自己经常对着镜子练习吴聘站姿、坐姿,“其实我之前演的古装戏都是一些将军,一些比较硬朗的硬汉。形体上跟坐姿,都会跟现在的吴聘很不一样。所以我就会常常让自己对着镜子,去练我自己的一些形体。比如说坐着的时候,都要比较端正一点,然后乖乖的,不能有一些侵略性的动作。 ”

  “其实当时演的时候没有想到这个角色能够吸粉吸这么多”,何润东这么说道。但电视剧播出几天之后,吴聘宠妻却成为观众的谈资之一。对于网友跪求吴聘不要领盒饭,为吴聘“续命”等举动,何润东透露自己也有留意微博评论,“我要领盒饭,他们光想到都会哭了。其实我自己当时看剧本的时候也有这种感觉,我看到吴聘死掉,我自己都很难接受,因为这个角色写得实在是太好了。”不过他则透露吴聘的死因,其实是剧中“一个很大的悬念,大家要看到最后才会知道。”

  对于自己这次的演绎,何润东表示如果满分十分,会给自己打八分,“如果我的普通话可以更标准就好了。但是因为从小就不在这个环境中长大,所以可能还没那么快能够到达完全没有口音的那个程度。小的时候是在加州念书,后来也去多伦多,所以(我的)普通话也是后来慢慢逼自己学习的。”

  不敢称暖男,

  但老婆想干嘛都会支持

  “吴聘”不止让何润东圈了不少粉,他也透露最近有圈内朋友看了剧之后,也给他发了微信,“说很喜欢这个角色,又说诠释得很好,我觉得真的很开心,也很谢谢。”之前他曾透露担心太太看了剧之后,会要求让他做到和吴聘一样。但目前他人在巴塞罗那拍新剧,太太也同行,还来不及看剧,“她说她回去再补看。”

  何润东去年才和交往8年的女友Peggy在台北登记结婚,而这个9月,恰好也是他们结婚一周年。对于自己现实生活中是否也和吴聘一样是“暖男”,何润东则说道,“我也不敢说自己暖不暖,当然跟吴聘是没得比,但是我也尽量希望可以做到暖男这样子,因为我长期在外面拍戏,都不在老婆身边,我就希望回家的时候可以尽量对她好一点。”

  吴聘在剧中任由周莹“无理取闹”,帮她“补月亮”、替她摘枣子的系列举动都十分暖心。说到现实生活中和太太的相处,何润东则表示,“其实基本上老婆想干嘛,我都比较支持了,因为我觉得现在她也不是个小孩子,我们都活到这个岁数了,对于自己想做的事情,都会经过深思熟虑。”

  此前交往8年对恋情绝口不提、保密到家,如今在微博上却快成了“晒妻狂魔”,何润东也解释了自己的顾虑,“其实之前一直没有公布女朋友,就是因为不想她的生活受到影响,也不想她的家人受到困扰。现在已经是老婆了,我觉得媒体也不会太多地去八卦、跟车跟踪,所以反而就比较自在。”

  在问及最不能忍受的负面评价,何润东也直言,“最不能忍的,如果说到我老婆,比方说我老婆不好,我可能会比较介意。”

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •