百余名旗袍佳人增色龙江凤凰山

【查看原图】
登山后合影。
登山后合影。
来源:人民网-黑龙江频道  2017年09月09日07:36

人民网哈尔滨9月9日电(杨海全)穿着旗袍,打着油纸伞,舞动着羽扇……形容完这样的场景,估计很多人都会联想到江南水乡。9月7日,旗袍秀表演在凤凰山景区拉开帷幕,“秀美佳人”在黑龙江凤凰山林间,成了当天景区最大的特色。

走台、转身、亮相,130位身穿旗袍的模特儿佳丽随着音乐的节奏,尽情在舞台上展现自己的风采后,她们还登上了凤凰山的主峰。

在山间,撑一把柔情万种的油纸伞,着一袭素雅的旗袍,从小桥流水、五花山色间缓缓走过,轻盈的步伐、妙曼的身姿,将中国传统文化和景区的风景完美融合,形成了一道靓丽的风景线,使得游客在欣赏到凤凰山自然之美的同时,更可以感受到中华女性的独有魅力。

此次旗袍展示活动虽然在九月初举办,但凤凰山景区已经开始显现出秋日的魅力。凤凰山景区工作人员介绍说,凤凰山拥有龙江第一高峰,主峰海拔1696.2米,一直以来,这里的金秋最为游客所向往,时间虽然短暂,但却以浓烈的色彩,令人无比震撼。在登山过程中游客还可以沿途领略高山岳桦、高山湿地、高山杜鹃、高山偃松、高山石海、高山峡谷、高山氧吧、曙光红叶谷、神秘的UFO,每一处景致都令人心生向往。

凤凰山旅游公司经理张宇告诉记者,每年9月下旬至10月初是观赏红叶的最佳时间,今年秋季的凤凰山更将以“五花山色”为主题向游客揭开面纱,到时候,景区内满山遍野的白牛槭、色木槭、茶条槭等树木叶色由绿变黄或变红,其中点缀红松、樟子松等常绿树种五彩缤纷,走在山林间的栈道上,可以一路观赏原始森林间的五花山色,同时,置身于负氧离子浓度高于城区20倍的天然氧吧中,更让人神清气爽。(杨海全、刘贺)

分享到:
(责编:丁洋、李忠双)