图说龙江:九月 去大兴安岭观赏中国最早的秋色

【查看原图】
图说龙江:九月 去大兴安岭观赏中国最早的秋色
图说龙江:九月 去大兴安岭观赏中国最早的秋色
来源:人民网-黑龙江频道  2017年09月11日16:25

大兴安岭地处祖国金鸡之冠,素有“神州北极”之美誉。 生态是大兴安岭生存之基、发展之本。作为国家生态安全重要保障区和木材资源战略储备基地,不仅是国家东北“大粮仓”的绿色生态屏障,而且有力维护了东北乃至华北地区的生态安全。

大兴安岭地处中国最北端,由此衍生中国最北、最冷、最凉爽和神州北极、神秘源头、神奇天象等特殊环境要素,浓缩成了高度垄断性的“神州北极”品牌和大森林、大冰雪、大界江、大湿地等自然景观,是全国三大低碳旅游区之一。

由于地域特点,早晚温差大,今年8月底在漠河、“最冷小镇”呼中小白山还下了一次罕见的雪,听起来就觉得非常神奇。

大兴安岭,每年进入九月,便是一场秋雨一场凉。在大兴安岭人心中,最为明显的是一年里只有夏季和冬季,所以这里秋色来的最早,走的也最快,短短的只有20多天,最美的秋色大多是从9月6日26日,十月一前后便是残秋了。

来吧,9月相约大兴安岭吧!去体验原始森林的味道,尽享自然纯净的山野果,重要的是去看一场中国最早、最美的秋色。(图片拍自大兴安岭新林、松岭、加格达奇、呼中等地) 

图文由人民网黑龙江摄影团队仲立(网名)原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、张喜艳)