联想、VERITAS发布全新一代的DPA备份一体机

2017年09月11日14:35  来源:环球网
 
原标题:联想、VERITAS发布全新一代的DPA备份一体机

未来的时代是云计算和大数据的时代,而且中国毋庸置疑会变成全球最大的大数据的市场。围绕这个市场本身,所产生的相应的数据管理和服务的工作会是非常巨大的,增长潜力也是非常庞大的。

在这样的趋势之下,联想9月与VERITAS进行了战略签约,强强联手发布全新一代的DPA备份一体机。其稳定可靠的高性能服务器与VERITAS成熟的备份应用有机结合,让数据备份可以实现性能强大与性价比高两者兼得。

联想数据中心集团全球销售&市场营销高级副总裁Roderick Lappin表示:“大家都知道勒索软件的情况,在全球影响了80亿的经济损失,像病毒、数据的丢失,都是我们客户非常关注的话题。这也是为什么我们非常关注这一点。因此,我们跟VERITAS合作,关注客户的痛点,帮助客户解决这样的问题,尤其是在中国区的市场上。”

联想是一流的硬件解决方案提供商,提供包括服务器、包括存储、包括网络的一些产品;另一方面,VERITAS则是业界领先的数据管理软件解决方案公司。VERITAS在全球积累了超过5万家的企业级客户,超过220万家的中小企业客户,并且在全球拥有非常强大的合作伙伴的生态系统。全球500强企业当中,超过86%的企业使用该公司的产品。

因此两方的合作,由联想提供让服务器硬件,加上VERITAS提供超过200万用户的软件服务,双方希望在既有的优势上,一方提供软件,一方提供硬件,不仅仅在软硬件上整合,而是提供一整套的解决方案。

联想表示,客户在买这些相关设备的时候,他们买硬件的目的是运营数据,未来的客户在买这样的IT设备时,不仅仅是考虑硬件,还要考虑它上面的应用,以及上面的数据保护,以及其他相关的配套的情况,这正是全新一代DPA备份一体机最大的优势。

目前在业界来说,用户的挑战,不再是单纯买几台服务器就可以解决。像是创业板的企业都是从原来的小规模开始,突然增长非常快。近年互联网呈现爆发式的增长,增长这么快的企业,他怎么购买IT?他可能最早买的是云端的计算节点跟存储节点。当他数据量大到一定程度或者业务大到一定程度的时候,他可能要买自己的IT设备。当他到了一定规模的时候,比如说我们隔壁的百度等等这样的公司,他们可能又把他的IT放到云上面去做虚拟化。所以,客户面临的不再是一个很稳定的IT系统,而是要有一个因企业的发展阶段不同而去采购相关的IT设备。

联想强调双态IT,意味不只有一种IT架构符合客户的需求,有很多的客户都是一部分是用稳态的,一般传统的基础架构,服务器、存储、网络这样的一个基础架构。

“大家都知道在海外,像亚马逊、谷歌已经非常重要。在中国像阿里,包括天翼云,还有很多云平台也正在构建。未来怎么把这些异构的团体都打通,成为一个非常灵活可靠的混合云架构,一直是我们努力的方向。"VERITAS公司大中华区总裁杨晨表示,“我们目前的理念还是在多云的环境里面,植入全方位数据管理的概念,客户可以随心所欲地选择到底是混合云、私有云或者公有云平台,在这个多云世界里轻松地实现数据的转化。”

杨晨表示,VERITAS核心的竞争力,是为客户量身定制解决方案,提出全方位数据管理的理念,帮助客户涵盖数据管理的方方面面,包括数据的备份、保护、数据的可视化、数据应用的容灾、迁移、在云端的调度等等一系列的功能,来为不同目的的企业客户量体裁衣。(记者张之颖)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •