美国两场飓风经济损失或超千亿美元

2017年09月11日15:10  来源:国际在线
 
原标题:美国两场飓风经济损失或超千亿美元

  飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达州

  据美国有线电视新闻网(CNN )9月10日报道,近日飓风"哈维”和“艾尔玛"肆虐美国,除了导致人员伤亡外,还造成了巨大的经济损失。专家估计,仅飓风“哈维”就可能造成700至900亿美元(约4549亿至5949亿元)的经济损失,而“艾尔玛”根据其轨迹与强度或将造成更大的损失。

  RMS公司对自然灾害造成的损失进行电脑模型估算,称哈维造成约250亿至350亿美元(约1625亿至2276亿元)的保险损失,而总损失可能高达700至900亿美元(约4549亿至5949亿元),中间的差值属于没有保险负责的部分。由于艾尔玛的轨迹还无法完全预测,RMS预计将在11号到12号才能发布对艾尔玛造成的经计损失的估算。

  AIR Worldwide是另一家估算自然灾害造成损失的公司,他们认为艾尔玛在美国会造成150亿至500亿美元(约975亿至3251亿元)的保险损失,如果算上加勒比地区则最高达到650亿美元(约4226亿元)。

  自然灾害研究机构Enki Research的专家查克·沃森(Chuck Watson)则对艾尔玛造成的损失更为悲观。他预计艾尔玛造成的总经济损失大概为1720亿美元(约1.11万亿元),其中650亿美元(约4226亿元)属于保险范围内,400亿美元(约2600亿元)在全国洪水保险计划(National Flood Insurance Program)涵盖范围内,而剩余部分则没有保险。

  当然,这些预测都假设艾尔玛持续向北移动并维持其现有强度。

  除了造成大量经济损失之外,这两次飓风还对美国工作市场造成很大影响。不过,尽管美国经济因飓风受到较大损失,通常灾后重建时经济都能尽快反弹回正常状态。

  PNC金融服务集团首席经济学家加斯·法彻(Gus Faucher)表示,等飓风结束后,美国联邦政府会向地方提供联邦补助,而保险公司也会支付保险金,两者能帮助稳定灾后重建工作,并为失业者提供不少工作机会。法彻表示:“全美经济增长可能因为两次飓风在第三季度减缓,不过应该会在今年后期至2018年之间回到正常水平。”

  普兰特莫兰金融顾问公司(Plante Moran Financial Advisors)的首席投资官吉姆·巴依德(Jim Baird)也认为,尽管飓风造成了很大的经济损失,其损失更多聚集于受灾地区,因此美国全国经济并没有受到过大影响。(天骊)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •