哈尔滨市交警重拳打击酒驾涉牌涉证违法行为 一晚查获酒驾14件

2017年09月13日18:33  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月13日电 为进一步深化路面防控,有效预防交通事故发生,9月12日,哈尔滨市交警部门在全省统一行动日中强化对重点路段、重点车辆、重点违法的昼检夜查,尤其是对酒驾等严重违法行为坚决从严打击,期间查获酒驾14件,其中3起醉驾,有力地警示震慑了各类心存侥幸的酒驾违法人员。

强化“瓶颈”路段布控 让酒驾人员无法掉头

为确保高效排查,同时避免酒驾可疑车辆为躲避临检选择逃跑,给执法人员和其他车辆行人带来不确定的安全隐患,9月12日夜,哈尔滨市交警顾乡大队各夜查组在各主、次干路上不利于掉头、不利于隐藏躲避的“瓶颈路段”集中警力设卡。

当夜,民警在道里区安阳路某桥一侧设卡,从严临检过桥车辆。20时20分许,一台黑AN2356号车辆的急刹车声暴露出该车存在问题,民警立即上前查看,发现该人有轻微的酒驾特征,经酒精呼吸测试设备检测,驾驶人体内酒精含量为21毫克/100毫升,略微超过饮酒后驾车的临界数值。事后,当事人井某后悔地表示,因怕自己酒驾,车原本一直是同车的朋友开的,因朋友到家了才把车交给自己,本以为过了桥再开一段就可以顺利到家了,没想到刚接过方向盘就看见了交警。

21时10分,在埃德蒙顿路高架桥下桥处,黑ARB249号车辆也在交警设下的口袋阵中落网。据带队民警刘万有介绍,当天中队的7名警力在下桥口处逐一临检过往车辆,待快要检到该车时,该车居然停滞不前,与前车留下了很大的空挡。由于下桥通道属于瓶颈路段,民警最终顺利地控制住了该车。后经核查,驾驶人属饮酒后驾车。据交警顾乡大队介绍,两名驾驶人因饮酒后驾驶机动车已被处以罚款2000元,驾驶证一次记满12分并暂扣6个月的处罚,同时由于上述两人的准驾车型分别为A2、B1,交警部门还将做相应降型处理。

超常规延时出勤 男子“不醉不归”刚下高速就被擒

哈尔滨市松北区因夜间道路通行条件好,车速快,辖区交警大队同样采取了在主干街路“瓶颈路段”设卡的方式对酒驾等违法车辆进行取缔,并大幅度延长了出勤时间。22时45分许,执勤民警李守全在松北大道地铁施工区域附近的一处狭长区域临检过往车辆,当临检到黑A390GW号车辆时,发现驾驶人林某口中酒气浓重,后经血液酒精测试,其数值为109.37毫克/100毫升,已超过了醉驾标准。而在之后的询问中更令办案民警后怕的是,林某的酒竟然是在绥化市喝的,后经高速公路一路醉驾到达哈尔滨市。如果未被查获,林某还要继续驾车至道里区工厂街的家中。对于酒驾违法原因,其表示知道酒驾危险,所以才选择在夜深车少时出行,而且由于工作单位在绥化市故经常往返,熟悉路况在一定程度上助长了他的侥幸心理。因醉酒驾车,目前林某已被刑事拘留,同时其驾驶证也将被注销,且5年内不得重新取得。

交警拐口处严阵以待 酒驾男掉头途中被取缔

9月12日20时50分许,哈尔滨市交警太平大队在先锋路往南直路右转后的瓶颈路段设卡临检。此时,一台右转弯的黑AWM227号红色车辆在发现有临检后突然停车,并试图掉头逃跑,带队民警肖超见状一面组织前方断车,一面要求嫌疑车辆后方的公交车停车,并逐步压缩目标车辆活动空间后,驾驶人陈某见状只得放弃逃跑,当场承认自己饮酒。

后经检测,其属于饮酒后驾驶机动车。陈某表示,当天陪朋友喝酒期间家里打来电话有急事,因着急回家就忘了自己喝酒这回事了,直到看到交警才想起自己属于酒驾,当时只是想着别被抓到。此后,大队在依法对其做出相应处罚,并滞留车辆后,即告知其可以先行回去处理家中要事。对于该人忙中出错的情况,哈尔滨市交警部门希望广大机动车驾驶人引以为诫,不论什么情况都要做到酒后不驾车,否则可能会乱上加乱。

大挂司机辞职车主自己开 却因准驾不符被拘10天

在严打酒驾的同时,哈尔滨市交警部门对各类涉牌涉证违法行为也加大了查处力度。当天19时30分许,哈尔滨市交警动力大队二中队民警在临检一台黑MK1981(黄牌)号大挂车时,经公安网上核查,发现驾驶人宋某的准驾车型为B2,按规定无法驾驶该大型货车,遂将车辆滞留,并随后对当事人做出了罚款2000元,行政拘留10天的处罚。

据宋某介绍,自己也知道开不了大挂,但因为司机刚刚辞职,一时没人才自己开,没想到刚上路就在临检中被发现了。同时据交警部门介绍,由于其违法行为驾驶证一次被扣12分,其准驾车型还将降型。

据介绍,在当天的统一行动中,哈尔滨市交警部门白天以国省道、高速公路为重点道路,以“两客一危一货”车辆为重点车辆,重点整治超速、超员、超载、疲劳驾驶、非法营运、涉牌涉证等严重违法行为。夜间以高速公路、卡口、出城口及餐饮娱乐场所周边道路为重点道路,严查酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法,极大地打击震慑了各类违法行为。且今后还将持续进行从严管控,并不定期开展全市集中排查整治,以更好地保障哈尔滨市道路交通安全、有序。(汪晓涛、吴凡)

(责编:丁洋、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •