哈尔滨道外小吃故事第五场开讲 大厨现场煎炒烹炸溜

【查看原图】
哈尔滨道外小吃故事第五场开讲 大厨现场煎炒烹炸溜
哈尔滨道外小吃故事第五场开讲 大厨现场煎炒烹炸溜
来源:人民网-黑龙江频道  2017年09月14日13:39

人民网哈尔滨9月14日电 为了促进哈尔滨道外小吃走上品牌化、产业化、绿色化、创新化、大众化发展之路,道外区委宣传部连续举办多场小吃文化推介会。9月13日下午,道外区委宣传部在金春大酒店举办了第5场小吃文化推介会。

本次推介会改变以往宣传干部现场讲述道外小吃故事的形式,以播放宣传部干部自己拍摄的视频短片进行推介。随着镜头的深入,宣传干部以主持人的形象走进道外小吃店,介绍各具特色的道外小吃。宴宾楼的火爆腰花色泽红润、鲜嫩可口,让人垂涎欲滴;哈勒滨炒白菜木耳,猪肉丸子软嫩、滑溜,东北的大白菜和秋木耳,炒在一起,吃起来清脆、水灵;金春熘双段,虾仁的鲜、猪后鞧的香是一道营养价值高、大众喜爱的菜;顺成树椒土豆丝,醋之酸味、树椒之辣、土豆清甜、爽脆可口,老少皆宜;春香红焖鸡,颜色鲜亮的鸡块、筋道弹滑的粉条、又甜又面的土豆,香气扑鼻;老街私厨滋味肉,汤汁饱满的肉块,色泽匀称,酱香、草药香冲击着食客嗅觉,令人难忍朵颐;盛安滑溜里脊洁白晶莹,鲜甜细嫩,令人食指大动;李氏焦烧肉条酸酸甜甜,美味可口,外酥里嫩;百姓人家铁板满盘香,热气腾腾的什锦菜配着海杂拌伴随着嗞啦嗞啦的响声,沁人心扉;德顺楼酸菜粉,口感酸脆,开胃提神,醒酒去腻;范记永炒豆芽,色泽明丽、爽脆鲜嫩、清淡利口。一道道菜品的色、香、味、形,完美地展现在参会者面前。

本次推介会还改变了以往参会店主将做好的菜品送到推介会现场展示的形式,而是由金春大酒店为各参会饭店提供后厨房,大厨现场进行煎、炒、烹、炸、溜,将本店的特色菜品以最佳的品相与味道奉献给与会嘉宾。每一个参会的饭店都精心展示菜品,将展桌配以其它菜品或小菜加以点缀,构成视觉上的美感,大厨们现场热情回答佳肴的制作方法。

道外区委宣传部将广泛征询各方意见和建议,不断推陈出新,以更好、更新颖的方式向媒体朋友及市民们推介道外小吃,使道外小吃成为道外文化产业的一张新名片。(焦洋、李斌)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)