布里斯班教育开放日 推出多项政策吸引中国学生

2017年09月18日15:18  来源:人民网-教育频道
 
原标题:布里斯班教育开放日 推出多项政策吸引中国学生

人民网北京9月18日电 (记者 郝孟佳)"每年,来自160多个国家的7.8万名国际学生到布里斯班求学,其中有15%的学生来自中国,超过1万名。”澳大利亚布里斯班市市长格莱姆·库尔克在接受人民网记者采访时表示,“欢迎更多的中国学生前往布里斯班留学”。

日前,布里斯班教育开放日在京启幕。开放日期间,不仅有来自布里斯班的昆士兰大学、昆士兰科技大学等多所名校集体亮相,现场还针对留学生跨文化适应的问题,特别设置“澳大利亚留学生活服务展区”,邀请澳大利亚当地规模最大的4家连锁学生公寓代表答疑解惑。

布里斯班教育推广署署长雷切尔·柯拉索说:“目前在布里斯班留学的中国学生学习努力、成绩优秀、表现很好,他们也为布里斯班的多元文化作出了贡献。同样,中国学生也可以和来自于世界各地的学生进行跨文化交流并从中受益。”

雷切尔·柯拉索介绍,布里斯班推出了一系列政策吸引中国学生。有的高校会设立奖学金,比如昆士兰科技大学。布里斯班和中国国家留学基金委也有合作,针对研究型的硕士或者博士设立奖学金。

此外,布里斯班会关注学生毕业后的职业发展。“布里斯班的市政府为留学生专门提供了一些实习的项目,可以让学生在毕业的时候或者是在留学期间就可以进行项目实习,毕业之后会给国际学生提供来自各行各业的就业机会。” 雷切尔·柯拉索说。

雷切尔·柯拉索特别提到布里斯班国际学生大使项目。据她介绍,每年的学生大使经过层层选拔并由市长最终任命,他们会在社交媒体上与同龄人、海外家庭等分享在布里斯班的学习生活经历。2017年布里斯班国际学生大使刘腾姣来自中国四川,是格里菲斯大学环境科学专业博士生。她说:“我非常喜欢布里斯班浓郁的学习氛围和多元文化特色,在课程以及生活方面都为国际学生提供了便利的学习和生活条件,让我们能更快地融入当地社会。”

雷切尔·柯拉索介绍,在澳大利亚留学,大多数学生签证允许学生在学期中工作,每两周不超过40小时,而在非学期时段内工作并不受限制。很多学生宿舍都是24小时的管理系统,能够保障学生在布里斯班拥有安全的学习环境,让家长放心。

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •