哈尔滨市交警部门再次集中曝光酒驾人员

2017年09月19日08:37  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月18日电 上周末,哈尔滨市又有14名酒驾人员在交警部门昼间夜查中被查获,其中更有多人属于醉驾。而近2个月哈尔滨市就有669名驾驶人因酒驾被查获。法律对酒驾的处罚不可谓不严厉,哈尔滨市交警部门也始终坚持高压严打,但为什么还有这么多人前赴后继以身试法。哈尔滨市交警部门经过调查分析发现,图方便及心存侥幸是酒驾人员屡次突破自我心理防线的最大“敌人”,而法律安全意识不强则是其违法的深层次原因。

醉驾快递员为方便次日取车 多开出几百米被查获

9月15日夜,哈尔滨市交警哈西大队的一处执勤点设在了哈双南路某农机学校附近,同时在距检查点来车方向200米处还设置了负责“收口”的暗哨,以防范可疑车辆提前掉头逃跑。22时55分许,距临检点180米处的一台黑M8837F号面包车突然无故停车,待“后置”民警上前检查时,发现了正一脸意外和慌张的驾驶人李某。

当民警要求其出示驾驶证时,该人竟从钱包里掏钱请求放行,被民警果断制止。鉴于其形迹可疑,且身上有酒气,民警随即将其带回大队进行酒精测试,鉴定结果为血液中酒精含量123.82毫克/100毫升,属于醉驾。

据了解,驾驶人李某是一名骑电动车的快递小哥,因姐姐见其天天往返奔波,心疼他,于近期特意给他买了一辆面包车用于送快递,没想到反而间接害了他。此外,民警还透露了一个执法期间的细节,当表示车辆需要依法滞留时,驾驶人还在惦记着车辆上的邮包,并试图联系如何把邮包尽快送出去,以免扣钱,却并未意识到自己可能将要面临的严厉处罚。目前,因醉驾李某已被刑事拘留,且驾驶证也将被依法吊销。

在询问违法原因时,李某给出的答案也从侧面说明其交通安全法律意识的淡薄。据其介绍,他一开始没想将车开回家,只是因为喝酒的地方在王岗镇一个小区里,怕次日取车不方便,才想着将车开出来停到附近的路口。对此,民警深入追问,最终证实李某不直接开车回家担心的不是酒驾是否安全,而是怕到市区后会被交警抓到。

凌晨最困时还有2公里 男子却因醉驾回不了家

9月17日夜,哈尔滨市交警呼兰特别行动队针对深夜酒驾高发的情况彻夜坚守,并在18日0时10分查获了醉驾人员李某。因当时深夜车少但车速较快,为确保顺利查获违法可疑车辆,特别行动队将临检点设在了学院路上不利于掉头的特殊点段,当黑AN55E9号车辆从相邻街路刚刚转弯后就看到了执勤警力,虽在第一时间停车并快速掉头,但被附近早有准备的执勤民警当场予以控制。

驾驶人李某下车后表示没喝多少,但经血液检测,该人体内酒精含量高达155.89毫克/100毫升,属于醉驾。后据了解,驾驶人当天是陪女友参加聚会,也知道酒驾不对,但为了面子还是喝了些,而且被查获时还差2公里就到家了。当民警询问其违法原因时,其表示当时已经快凌晨了,以为不会有交警出勤,而且离家也很近才酒驾上路的。因醉酒驾驶,该人目前已被刑事拘留。(汪晓涛、吴凡)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •