广网公开赛:张帅首战告捷 前美网冠军斯托瑟出局

2017年09月20日08:41  来源:广州日报
 
原标题:张帅首战告捷 无惧戏份被“抢”

  张帅成功晋级第2轮。(廖艺 摄)

  19日,WTA广州国际女子网球公开赛继续进行女单第一轮的争夺,日场的压轴大戏韩馨蕴VS斯托瑟,最终变成了夜场,比赛鏖战3小时打到晚上9时40分才结束,中国姑娘在两度以2比5落后的逆境中,最终大爆冷门以2比1翻盘。而在夜场秀中,2号种子张帅以6比1、6比0击败广东选手尤晓迪,闯进第2轮。

  根据赛程安排,19日晚上赛会头2号种子张帅和彭帅的比赛将是焦点战,但由于韩馨蕴挑战赛会7号种子斯托瑟的比赛“无限延伸”,且比赛相当胶着,抢了不少夜场的戏份。

  一场70分钟的比赛,2号种子张帅以2比0战胜广东选手尤晓迪。赛后,张帅表示,相比前几天在广州的高强度训练,这场球并不算很难,“尤晓迪打法多变,是国内优秀的年轻球员。”

  由于前序比赛鏖战3小时,张帅的比赛直到10时才开始。对此,张帅非但没有急躁,还认为一切正常,“其实每一站比赛都会发生这样的情况,对我没有什么影响;我平常的生活节奏挺慢的,我很享受等待的时光,我希望生活中更多一点慢节奏的时间。”

  张帅透露,最近睡眠很不错,前两天晚上7时左右就睡着了,这场比赛赛后发布会结束已是次日零时,她匆匆赶回酒店,准备第二天下午5时对阵土耳其美女索伊鲁比赛。

  回顾整个赛季,张帅说,今年比较辛苦,“已连续打了很长时间,全运会前后一直奔波,这是今年比较大的考验,我很期待亚洲赛季,因为很多比赛在中国,每一年在亚洲都有比较好的发挥,我不想漏掉任何一站比赛,虽然连续打球,但有时第一轮输掉了,就可以休息调整、训练,所以,我越来越享受参加赛事的生活方式。”

  去年澳网公开赛,韩馨蕴收获了职业生涯大满贯正赛的首场胜利,这也成为她职业生涯的一个转折点。从专业队球员,到短暂离开赛场,再到重返赛场成为一名职业球员,韩馨蕴发生了脱胎换骨般的变化。今年7月的WTA江西公开赛,她对阵世界排名高出自己一大截的天津名将王蔷,3盘逆转对手。不知疲倦地奔跑、牛皮糖似的打法,让很多名将感到头疼。

  昨天这场比赛同样让斯托瑟感到惊讶,“韩馨蕴的技术运用得很好,”赛后,斯托瑟不吝溢美之词,“今天没有赢得比赛,自己会很失望;今年法网公开赛时,我的手部受伤,休息了3个月;目前状态还没有回到巅峰,但身体很健康,已经可以比赛了。”

  今年美网,斯托瑟还闯进了女单16强,表现出非常不错的状态。因此,坊间传来她准备在本赛季结束后退役的消息时,斯托瑟辟谣了:“我要澄清一下,这不是我的最后一个赛季,我还会继续比赛;我有很多朋友在中国,会在北京约她们一起吃晚饭,我们会一起度过非常美好的时光。”(记者 孙嘉晖)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

2017年商业价值人气暴涨的明星
要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视2017年商业价值人气暴涨的明星 要说目前国内最火的男明星,鹿晗一定当仁不让,从出道开始便一路爆红,微博平均数屡破纪录,鹿晗的一举一动都被万千粉丝关注着。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星
身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视孙怡邓伦窦骁 今年娱乐圈火速蹿红的明星 身处娱乐圈,有些明星终身默默无闻,只知拍戏,有些明星却一朝走红,玩转全世界,2017年火速蹿红上位的明星,他们一定是榜上有名的。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼
9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】
社会热图产妇两次给家属下跪要求剖宫产被拒跳楼 9月6日凌晨,陕西省榆林市第一医院通过其官方微博发布消息,对倍受社会关注的“8.31产妇跳楼事件”再次作出说明,此次说明中,榆林一院公布视频截图,显示产妇两次向其家属下跪要求剖腹产,均遭到拒绝。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •